1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 is ready?

Discussion in 'Windows 10' started by fajarnabilah, Apr 21, 2015.

  1. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Permisi penghuni forum semua, ada yang ingin saya tanyakan.
    Saya pengguna windows 8.1 pro, kalau sedang update main update saja, gak liat untuk apakah update tersebut. Namun, mulai update kemarin di laptop saya muncul popup windows 10 is ready di pojok kanan atas layar, pas di klik ternyata popup itu shortcut menuju ke windows update dan gak update untuk ke windows 10. Yang mau saya tanyakan, itu maksudnya apa yah? Popup itu fungsinya apa? Kenapa popup itu hadir padahal windows 10 belum release?

    Ini penampakannya.
    [​IMG]
     
  2. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Screenshot (9).png
    Ini penampakannya kalau diatas gak muncul.
    Setelah update untuk office pagi ini, saya baru sadar dan baru lihat ada app seperti dibawah ini. Screenshot (10).png
    Namun, saat saya klik Win 10 TP itu ternyata shortcut ke windows update juga.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Mungkin kamu ada buka aplikasi untuk bisa update ke Windows Technical Preview.
    Kalau misalnya ada harap dimaklumi.
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kamu udah install app 'Windowstechnicalpreviewblablabla.exe' ya? Atau install update sampai terkini. Atau kamu udah terdaftar sebagai insider?
     
  5. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Install app gak kok. Install update sampe hari ini iya. Kalau terdaftar sbg insider apa berpengaruh langsung terhadap akun microsoft kita?

    Adanya popup kaya gitu jadi bikin php :(
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wow menarik utk di eksplor, ntar aku liat di windows ku dulu ada apa enggak :D
     
  7. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Saya baru dapet nih
     
  8. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Gimana mas febian? Fungsi sebenernya apa popup itu? Kadang PHP banget soalnya...
     
  9. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    tadi saya klik trus dapet update windows defender doang
     
  10. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    iya itu emang cuma shortcut ke windows update dan gak ada update menuju maupun untuk menuju ke windows 10. PHP kan? :(
     

Share This Page