1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Lag dan Mouse Kurang Responsif

Discussion in 'Windows 10' started by wahyukusumo, Aug 21, 2016.

  1. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    Saya baru upgrade ke Windows 10. Tapi kenapa lag banget yah? Apalagi pas game. terus mousenya kurang responsif klik 2x di folder atau aplikasi gak ngaruh. Harus berkali-kali ngekliknya.
    ini spek pc saya: Screenshot_13.png
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kayaknya masih make TH1 (10240) ya gan, coba deh upgrade ke RS1 (14393), soalnya sudah semakin stabil dan banyak peningkatan lainnya. Kalo hardware dan drivernya mendukung, nanti bisa dapet directx 12, makin ngacir deh ngegamenya :D
     
  3. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    Thank you gan. Tapi kalo make modem upgrade gitu kuat gak yah??
     
  4. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    Iya gan masih pake TH1. Makasih ya gan infonya . Kalo upgradenya make modem bisa gak yah??
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    upgrade bisa pake modem atau koneksi apapun. Usahakan stabil aja.

    kalo mau download aja file ISO nya terus tinggal upgrade via file ISO tersebut.
    untuk cara ada di portal
     
  6. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62

    sip gan. Makasih
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setuju sama agan @Rizal Faisal Akbar apapun koneksinya yang penting stabil, dan jangan lupa kalo make modem pastikan kuotanya cukup :v
     

Share This Page