1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 lama untuk preparing sampe systemnya bisa digunakan dengan lancar

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Sep 26, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Mengapa Windows saya ketika booting pasti blank item dulu beberapa detik setelah muncul logo windows
    dan setelah blank item muncul icon muter muter gitu, baru masuk ke lock screen. abis masuk lockscreen dan masukin pasword pasti pas masuk desktop kayak gitu dulu gan. yang muncul hanya notification saja, sound, wifi, baterai, onedrive, dan jam pada tidak muncul. baru beberapa detik kemudian muncul.
    kenapa ya kira kira ? jadi lemot gini laptop saya.
    ada cara lain gk ya sebelum refresh PC/ install ulang?

    Screenshot (21).png
     
  2. Razib Rizal

    Razib Rizal New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    9
    download tweaking.com windows repair gan , sama download adwcleaner semoa membantu :v
     
    • Like Like x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Mungkin aplikasi startupnya kebanyakan gan, coba disable startup yg ngga perlu, mungkin bisa membantu.
     
    • Like Like x 1
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    banyak bener obatnya :v saya coba dulu deh :)

    aplikasi startup masih sama pas kayak dulu di W8.1 dan awal pake W10 gk kayak gini, eh sekarang malah sering banget. Padahal dulu jarang banget kayak gitu
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    up lagi deh.
    kira kira bedanya di reset PC sama install ulang apa ya?
    kalo reset PC bakal balikin performa juga gk?
     
  6. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    bedanya, Reset PC lebih aman menurut ane. Dan dipercaya Microsoft.
    Juga bisa memilih, ingin Disk C di format, atau cuma cleaning up untuk bersihin virus ato semacamnya.
    Jadi ada kemungkinan performa naik sedikit. Masih kemungkinan :v

    Klo instal ulang [Clean Instal], harus booting dan ga ada pilihan lain kecuali Disk C diformat.
    Clean Instal juga bisa naikin performa, tetapi klo udah diinstal banyak Apps, Disk C jadi setengah penuh,
    Balik lagi deh jadi rada lemot. Gitu menurut ane gan.
    Mohon maaf klo da yang salah, masih tahap belajar. Hohoho :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Cleaning up maksudnya apaan gan?
    trus aplikasi sama update tan keapus gk?
    mau reset males nginstall aplikasi lagi, terutama aplikasi yang di store, gk bisa diinstal mentahannya gitu sih.
     
  8. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Klo Cleaning Up namanya Refresh This PC, maaf lupa ga sebutin namanya :v
    otomatis kehapus gan, bisa dibilang ini Instal Ulang versi Microsoft sendiri.
    Ya mau gimana lagi gan, itu emang resiko Reset / Clean Install.
    klo ane mending pilih segera di Instal ulang, daripada leptop gabisa digunakan sama sekali. :hihi:
    Hehe :D
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane masih bingung mau install ulang atau refresh pc atau enggak aja :v

    nanti kalo di TH2 pas di install ulang/ refresh PC gk akan balik ke TH1 lagi kan? selain itu, walo udah TH2 aktivasi Win10 tetep permanen kan? :v
     
  10. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Tergantung. Klo agan Instal Ulang / reset nya sebelum diupdate ga akan balik ke TH1.
    Namanya Juga Reset, ya otomatis balik ke TH1 lagi klo misal agan resetnya waktu dah update. :v

    kemungkinan tetep permanen gan, kan udah disimpen tuh di Database Microsoft, jadi aman aman aja klo mau Reset PC, hoho :D
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page