1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 lelet setelah upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by Nanda Hamidy, Jul 30, 2015.

  1. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Permisi agan-agan, saya baru saja melakukan upgrade windows 8.1 ke sistem operasi terbaru windows 10. Namun setelah semua proses selesai, windows saya berjalan sangat lelet, apalagi dalam merespon task yang saya minta. Mohon bantuannya semua.

    Spec notebook saya :
    i5 4200H 2.8 GHz
    GPU NVIDIA GEFORCE GT 750m
    RAM 8GB DDR3L
     
  2. alibiju

    alibiju Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    38
    wah kok bisa ya... punya ane baik baik aja tuh gan... mungkin belum support nvida nya..
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    coba cek apakah graphic driver udah terinstal?
    kalau udah, hapus aja folder windows.old nya jika tdk di butuhkan. cara hapusnya silahkan searching.
    nah kemudian coba jalankan update di windows update.
    semoga membantu
     
    • Like Like x 1
  4. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Siap gan, makasih pencerahannya. Mudahan bisa normal nih hehe
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    aamiin. selamat oprek-oprek windowsnya ya
     
  6. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    work gan, thanks ya bro
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Alhamdulillah, oke sama2 gan :)
     
  8. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    Permisi, mau tanya niih, saya sdah selesai dengan media creation tool, setelah saya mau setp, ada muncul tulisan seperti ini

    upload_2015-7-30_21-12-50.png

    Ini kenapa ya ? tolong bantuannya .. thank you
     
    • Like Like x 1
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Udah work gan? Jadi tadi kira2 kenapa tuh bisa lelet? :p
     
  10. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    wah gak tau gan, mungkin ada yang bisa bantu nih
     
  11. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Masalah di driver NVIDIA, kurang kompatibel di versi sebelumnya, pas di update langsung lancar hehe
     
  12. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    cb instal lewat booting, pke upgrade
     
  13. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    maksudnya gan? kurang kompatibel gmna? versi sebelumnya apa yg win 10? :"
     
  14. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Yang sebelumnya driver buat windows 8.1 jadi gak kompetibel sama windows 10
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Nah gitu gan :') seneng dengernya
     
  16. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Hahaha maaf gan, kalimatnya gak efektif
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Gan aku pengen nanya sekalian curhat :"
     
  18. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Kok gw selalu error 0x8024402f mulu yah pas cek update? hmmm...
     
  19. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Nanya apa gan ?
     
  20. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Emang make windows apa gan ? ori gak ? kalo gak mungkin cek settingan firewallnya jadiin default, kalo gak copy aja error codenya ke google, entar banyak penjelasannya
     
    • Like Like x 1

Share This Page