1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved windows 10 mendadak not activated

Discussion in 'Windows 10' started by khoirul umar, Aug 4, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Gan saya baru instal win 10 dari win 7 upgrade via iso file
    Win 7 saya ori dan aktiv
    Setelah saya upgrade ke win 10 dan konek internet tau" minta aktivasi lagi...

    Gimana ni gan tilong bantuanya
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    bisa diperinci?
    ini upgrade atau clean install? instal lewat boot, atau nge klik langsung file setup.exenya?
     
  3. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Klik langsung setup.exe gan
    Awal instal win 10.nya aktif..setelah konek internet masuk microsoft account
    Tau" windows is not activated
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    rada aneh sama masalah agan :\
    soalnya punya saya dari W8.1 lalu upgrade ke W10 langsung aktivate. tanpa perlu masukin Key lagi.
    oh iya sebelumnya di W7 udah masukin Microsoft account? barangkali aja W7 agan gk kedata sama Microsoft, jadi pas di W10 minta aktivasi lagi
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Coba aktifin lagi aja, bs jd server aktivasi windows sdg ada masalah.
     
  6. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Win 7 sya nggak pake ms account gan..apa gara" itu ya..
    Soalnya nggak aktifnya win 10 ane tu waktu habis login ms account..
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    agan up ke windows 10 pake metode apa? Reserve atau media creation tool? Windows agan sebelumnya asli ga?
     
  8. Ajimaruf

    Ajimaruf New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    2
    win10 gagal.png mau nanya gan saya lagi upgrade win 10 pro pas sudah 10% tiba tiba mati sendiri.dinyalain langsung restore (kembali win8.1)lansung ada notif begini minta pencerahan kaka
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    install.wim corrupt. Coba download ulang trus install via ISO.
     
    • Repost Repost x 1
  10. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Media creation tool gan..
    Win ane asli cuma ngga pernah update dan jarang konek internet..
     
  11. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    coba aktivasi lg saja gan secara online. Mungkin ada benarnya kata Oelek Boeloe di atas
     
  12. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    mudah2an agan msh punya PK win7nya :D
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Pantesan. Sebelumnya dapet reservasi?
     
  14. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Saya downgrade lagi gan ke win 7
    Terus sya upgrade lagi ...
    Suksess windows is activated
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Btw, jangan lupa gan ubah prefixnya kalo udah solved.
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Alhamdulillaaah :D
     
  17. Solihin

    Solihin New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    3
    help gan, ane sebelumnya pake win 8.1 OEM dan upgrade ke win 10 home, sudah lebih dari 5 kali ane upgrade lewat notifikasi tetapi selalu gagal pas installingnya sakitnya tuh udah ampir 90 % selalu stuck, kemudian ane pake media creation tool sama juga, akhirnya ane download isonya yang 64 bit Home, lalu di install lewat FD pas ada pilihan upgrade sama custom ane pilih upgrade ga mau ya udah ane pilih custom / clean install dan sukses, tapi masalah muncul windows not activated, sudah di konekin ke internet juga masih tetap g aktif, malah minta key baru, sedangkan ane g tahu key sebelumnya berapa, mungkin agan2 disini bias bantu? thanks
     
  18. Ajimaruf

    Ajimaruf New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    2
    thanks kaka
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Itu jejak windows lamanya hilang. Jadi installer menggangap itu clean install. Ya mau ga mau harus beli product key.
     
  20. ahmadzulfanmakmur

    ahmadzulfanmakmur New Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    2
    Kan saya beli laptop preinstalled win 10, terus pas sy login microsoft account malah windows tiba2 not activated.
    Mohon solusiny suhu :)
     

Share This Page