1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 mengambil banyak paket data (pdhl tdk ada aktivitas)

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Dec 19, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Mau Tanya agan2 semua, saya bingung knp windows saya kok bnyk nyerap kuota, terlihat dari download dan uploadnya nih, padahal saya tdk sedang mendownload dan mengupload apa-apa, malahan saya diamkan aja. Ada yg tau nggak suapaya normalkan gmn? suapaya windowsnya nggak ngambil paket data ketika saya tdk gunakan utk browsing?

    2015-12-19_163418.png

    Oh iya background servicenya saya cek juga nggak ketahuan yg mana tuh yg nyerap, gmn?
    pdhl saya udh update windows via windows update, nggak mungkin dia download lagi kan krn udah saya download updatean nya.

    MOHON YA AGAN2 bantuannya. :) :D
     
  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Windows Update kali? btw pake aplikasi apa gan bisa yang meteran kuota itu? :)
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Itu terjadi setelah barusan saya update, masa setelah update dia masih nguras kuota?
    itu pakai netspeedmonitor
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    udah semua ya?
    btw link :v wkwk
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    silahkan search di gugel banyak gan :)
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    fix ternyata OFFICE CTR yg ngambil data saya wkwk zzzzz
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klo gak mau pake data, pake wifi lah... :v
     
  8. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    Yup ,bener tuh (unlimited)...
     
  9. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    buang OFFICE nya kalo begitu :hihi::hihi:
     
  10. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    64
    Coba masuk kesini goo.gl/fb/7L06Wg utk mematikan fitur2 yg ga perlu!
     
    Last edited: Dec 20, 2015
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    WIFI corner jauh dari rumah :v

    Eh jangan itu masih diperlukan :v

    ok thanks gan nanti ane coba deh :D
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Pasang wifi sendiri lah gak :v
    Ane 100Mbps aja cuma 200rb :v
     
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    muraaaah banget? providernya apaan gan :v
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    myrepublic... cari aja di google
     
  15. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    kyaknya sih My republic (ane gk cover jaringan-nya , masih gunakan indihome)
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klo ane sih udah :v
     
  17. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    di tempat ane kagak ada yg ada malah indihome, mau pasang mahal amat wkwk
    ok ok btw thanks sudah berbagi :v
     
  18. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    berapa gan disana harganya katanya mahal ?, klo di sini 10 Mbps (fiber optik) harganya 200 rb klo promosi (klo biasanya setelah promosi sekitar 297 rb)
     
  19. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    di brosur nya 350, mahal kan :(
    yg 10 mbps tu pdhl
     
  20. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Itu caranya gimana biar gitu? Maksudnya ada D/U
     

Share This Page