1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 Mobile Build 10149 Menghapus Batasan Download dari Data Selular

Discussion in 'Windows Phone' started by Yusril Ibnu, Jun 29, 2015.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Setelah menginstall Windows 10 Mobile Build 10149 ada satu hal yang membuat pusat perhatian saya, ya saat saya membuka aplikasi Windows Store Beta dan download app yang diatas 200 MB, ternyata langsung di download oleh data selular. Tidak biasa memang, Windows Phone 8.1 dulu kita di beri batasan ukuran maksimal download lewat selular data yang hanya berkisaran di 100 MB, sehingga ketika kita ingin mendownload app diatas ukuran tadi diharuskan melalui wifi. kembali lagi ke Windows 10 Mobile, batasan tersebut tidak ada ! bahkan mendownload games Asphalt 8 yang berukuran hampir 1 GB bisa! asal koneksi dan kuota data selular kita mumpuni, berikut bukti gambar yang saya dapatkan dari blog Windows Central :

    [​IMG]

    Entah ini bug, atau fitur baru, namun saya berharap ini merupakan fitur baru untuk Windows 10 Mobile, karena ini bisa jadi solusi untuk kita saat download app besar ketika Wi-fi tidak ada. Jadi sekarng tidak perlu download via UCBrowser untuk download app besar melalui selular data di Windows Phone.

    Sekian Informasi, semoga bermanfaat !
    Salam #WindowsInsider !
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    hah? Kok itu bisa tampilin angka kedownloadnya? Punya saya ga bisa? Emang bener. Sekarang download aplikasi segede apapun pake selular, ga di batasi, layaknya kaya android. Itu merupakan suatu fitur.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo dsaya sih ada, semoga karena saya menginginkan ini.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo punya saya kalo ngedownload cuma tampil garis indicator aja.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    devices nya apa ? saya Lumia 520 :Oops:
     

Share This Page