1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 mobile build 10512 bisa di download sekarang, lakukan cara ini untuk mendapatkannya

Discussion in 'Windows Phone' started by Ricky Yohanes, Aug 13, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Untuk mendapatkan build baru ini, anda harus sedikit tricky untuk mendapatkannya. Lakukan cara ini tanpa panjang lebar:
    1. Update aplikasi windows insider via store (bagi yang belum punya silakan download kembali karena ini poin penting untuk mengupdate database update HP kita)
    2. Buka kembali aplikasi windows insider.
    3. Silakan pilih insider slow atau fast.
    4. Setelah selesai, cek update dan anda akan mendapatkannya

    Apa yang baru disini:
    1. Kamu bisa melakukan update tanpa harus connect Wi-Fi. Jadi anda bisa mendownload memakai selular data.
    2. Ukuran update telah di beritahu dan kamu akan mudah mengestimasi waktu download tersebut. Ukuran updatenya setara dengan ISO windows 2000 (370 MB atau lebih atau kurang)

    Bagi kamu yang bisa mendapatkan update baru tanpa melakukan hal ini, silakan isi thread ini.

    Silakan berkomentar!
     

    Attached Files:

  2. banaspati

    banaspati New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    1
    punya ane gk jalan2 udah sehari
     

    Attached Files:

  3. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Itu lumia 535 mas ya ? aneh udah 5 jam masih 0% download nya
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    koneksi internet anda lagi buruk. Saran saya, download di tengah malam.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    saya lumia 920
     
  6. ophay saputra

    ophay saputra Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    30
    Punya ane kaya di screen shot yg pertama..
    tp malah restar download teruss..
    gmana tuh mksud'y?
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    download sw memang harus ada koneksi cepat dan lancar. Kalau ngelag susah.
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Hadeeehh...
    Susah amat downloadnya, cuma pas download ini aja lama banget... Buka web biasa mah lancar banget

    Coba nanti malam deh, gak tengah malam juga :D Bukan kalong
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    saya gampang gampang aja kok pas jam 4.30 pagi
     
  10. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    Klo dari WP 8.1 denim brp ukuran filenya gan buat upgrade ke Windows 10 mobile build 10512 ? Bisa lewat data seluler kan ?
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Saya tadi pagi coba, jam 7-an masih begitu...
    Kenapa ya gini mulu...

    Phone storage juga lega, masih sisa 2.6GB
     
  12. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Punya ane masih 0% melulu
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    agan pake provider apa?
     
  14. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Ditinggal 3 jam, masih 0% aja...
    Provider Bolt. Inet biasa + download mah wuzzz, tapi giliran ini benar-benar loyo :v
     
    Last edited: Aug 15, 2015
  15. Adi Setya Putra

    Adi Setya Putra New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    5
    cara ganti akun microsoft di build 512 ini gmna gan tanpa hard reset?
     
  16. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Dari jam 4.30 pagi, masih 0%...
    Speed seperti biasa, paling tinggi 300Kbps :v

    Heran aja... Tapi phone storage berkurang, tadinya ada 3.6GB. Sekarang jadi 3.3GB
     
  17. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Lagi "Preparing to instal update"

    Agak was-was disini, dulu pernah gagal, kejadiannya pun sama persis kayak dulu... Speed downloadnya kecil, ujung-ujungnya gagal pas di preparing to instal update
     
  18. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    ada yg bisa bantu ga ? Ni Lumia 520 sya sdh bisa install Win 10 mobile TP build 10166, mau up lg ke build 10512. Sdh lewat Win Insider tp masuk ke menu updatenya ga muncul pmberitahuan build 10512. Sdh restart jg msh ga bisa. "sistem sdh uptodate". Gmn caranya spy
    bisa ke build 10512. Tolong bantuannya.
     
  19. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Coba update app Windows Insidernya dulu, terus coba buka dan ulangi setting lagi
     
    • Setuju Setuju x 1
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Buka Windows Insider App, pastikan memilih Fast Ring, restart device, dan coba check update sekali lagi
     
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page