1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Windows 10 Mobile Insider Preview Build 10512 Lumia 535 DS

Discussion in 'Windows Phone' started by Andi Rahmat Ashar, Aug 16, 2015.

  1. Andi Rahmat Ashar

    Andi Rahmat Ashar New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    8
    Mau share gan pengalaman menggunakan build 10512 di L535 DS ane..
    Berawal dari windows phone 8.1 update 2, terus loncat ke build 10166 fast ring, dan langsung update ke build 10512. durasi yg diperlukan utk download + install build 10512 ini tidak se-lama durasi up dari 8.1 ke build 10166, krn size build 10512 < 300 MB

    [Plus]
    - Animasi lancar, smooth, sdh tdk laggy
    - dual sim berfungsi dengan baik entah itu buat call/sms
    - ada setting 3g only di pengaturan jaringan (ini mungkin sdh ada di wp 8.1 update 2 tp ane baru nemu di 10512 hehe)
    - utk multitasking,,, yaa lumayanlah..

    [minus]
    - quiet hours di action center kedip2
    - textfield bbm masih tertimpa navbar,, jadi kalau mau nge chat pake mata batin :p
    - nonton/streaming video crash (mungkin krn video playback msh bermasalh)
    - beberapa apps windows 8.1 masih force close atau tdk brljalan lancar (path, instasquarer, adobe photoshop express, dll)

    sejauh ini, minus yg ane rasakan hanya yg di atas. tapi overall, sudah cukup nyaman bagi ane utk di pake sehari hari. Jadi ane bertahan di build ini buat nunggu build2 yg selanjutnya :)
    ini beberapa screenshoot nya :
    wp_ss_20150816_0001.png wp_ss_20150816_0002.png wp_ss_20150816_0003.png wp_ss_20150816_0004.png wp_ss_20150816_0005.png wp_ss_20150816_0006.png wp_ss_20150816_0007.png wp_ss_20150816_0009.png wp_ss_20150816_0010.png wp_ss_20150816_0011.png

    Udah agan agan sekalian, itu aja.. Buat tester L535 yang lain, boleh di share pengalaman agan di sini, buat jadi tambahan informasi bagi pembaca atau user L535 yg lain :)
     
    • Like Like x 2
    • Informatif Informatif x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    like untuk review nya :)
    btw, perlu pake mata batin yak :v
     
  3. aesta

    aesta New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    5
    gan mohon solusi nya yh.. Lumia ane pas update w10 tp build 10512 pas setelah muncul gambar gir kok bukan nya nyala tapi malah muncul kek gini "-_-" bais itu mati hp nya.. Di nyalain muncul gir lagi trus abis gir muncul -_- lg knapa yh gan?
     
  4. CANZKI

    CANZKI New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    3
    kmrn ane update marathon dari 8.1 > WS10 10166 > WS10 10512 (MODAR/ sad smiley) mungkin karena ane kurang perhatiin memory internal sisa brp hahahaha...

    jadi sekarang nangkring dulu di 10166 Slow rig ... masih kerasa capeknya proses update marathon kemaren :v
     
  5. CANZKI

    CANZKI New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    3
    mungkin sama kayak punya ane gan pas up ke 10512 lagsung modar + sad smiley . . . agan kurang perhatiin sisa internal memory... di thread lain dibilang HP 8Gb harus sisa 5GB tapi digambar official MS cm harus sisa 3GB

    memori-windows-10-mobile.jpeg
     
  6. CANZKI

    CANZKI New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    3
    sorry doppost ... klo udah keluar sad smiley udah gak bisa diapa2in lg selain reflash pake "app Windows Phone Recovery Tools" di PC agan
     
  7. daniel1710

    daniel1710 New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    6
    walah ternyata butuh 3 GB yaaa, pantes ane update dah kelar.... keluar 2 gerigi muter.... muncul nokia.... balik lagi 2 gerigi muterr.... nokia lagi.... gitu2 aja teruuss
     
  8. rofiemuj

    rofiemuj New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    2
    Gan ane pake lumia 640 xl,, kok ga dapet ya di update pake insider...?

    help pleasee
     
  9. aesta

    aesta New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    5
    Ane yg Lumia 640 LTE WP 8.1 update 2.. Kmaren dpt update gan.. Tp kok gak jalan2 proses donlot nya yh.. Qira2 update apaan ya.. Ada yg tau? (gak ikut insider)
     

Share This Page