1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Windows 10 Mobile Redstone Build 14324.1004 (Insider Slow Ring) My Lumia 535 DS

Discussion in 'Windows Phone' started by Rizal Faisal Akbar, Jun 2, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Assalamualaikum semua. Semangat pagi. Semoga harimu menyenangkan :)

    Pagi ini saya ditemani lagu dari One Ok Rock nih sambil nganggur di kantor (a.k.a lagi senggang hehe) mau review pemakaian build ini di hp saya.

    Mulai dari proses download
    Proses download mungkin bikin saya sedikit frustasi. Pasalnya kemarin saya sudah melowongkan 1.5GB Internal Storage (SD Card masih ada space 4GB), namun tetap saja saya diminta lagi melowongkan 1.03GB. -_-
    sejujurnya saya ga ngerti kenapa bisa demikian. karena ga mau ambil pusing, saya lakukan HR terlebih dahulu dan langsung saya download build ini (build sebelumnya 10586.318 ).
    Proses download sekitar 1 jam.

    Proses Instalasi
    Ada yang berbeda di proses instalasi sekarang dibanding dengan build sebelumnya. Apakah itu???? *jeng jeng genjreeeeeng~~~~* PROSES MIGRASI DATA HANYA 8 STEP. Wow wow wow
    Setidaknya proses ini meminimalisir waktu yang asalnya bisa sampe 15-30 menit, sekarang bisa dibawah 10 menit. Wow wow wooooww~~~

    Penggunaan Awal
    Ada 1 hal yang disini bikin saya mikir beberapa kali. Yap. seperti saudara Jossy di portalnya yang mereview W10M di Mi4 LTE, apps force close seketika. hampir semua (untung setting kaga). yaa mau ga mau saya HR sampe 2x. Kenapa sampe 2x? soalnya HR pertama, Wifi tidak bisa connect sama sekali (baik wifi berpassword maupun yang tidak), dia ditolak mentah-mentah (i know what your feeling) *plak*. oke, setelah selesai konfiguras dengan tidak login ke Microsoft Account, saya putuskan HR kembali. Meskipun HR pertama force close udah fix. Setelah itu, semua baru fix.

    Plus dan Minus
    Untuk Plus dan Minusnya selama penggunaan, silakan liat aja di gambar. Itu yang baru saya temukan saat ini. :D
    w10m rs1.png

    Windows 10 Mobile Update Redstone (14342.1004) Insider Slow Ring
    (+)
    1. Smooth
    2. New Notification Bar View
    3. Double Tap To Lock is comeback
    4. New Menu : Windows Insider Program integrated at Setting Menu
    5. Battery Saver 10% better than last build
    6. Migration Data only 8 steps (last build 24 step)
    7. New setting available : 3G/2G only (comeback)
    8. New setting available : WIFI Sense
    (-)
    1. If banner notification active and notification coming, will freeze a few second.
    2. You must 2x HR for fix force close apps and fix wifi cannot connect.
    3. In first download LINE apps, you'll be get version 4.0. But if you install in second time, you get latest version.

    Using time : 1 day.


    Apa Yang Saya Temukan Di build ini?
    Ternyata banyak yang saya temukan di build ini. Check This Out :
    wp_ss_20160601_0005.png
    ini tentang ponselnya. sepertinya penamaan .1004 yang katanya kemaren hilang, sudah fix.

    wp_ss_20160601_0002.png
    Menu Navigation Bar
    wp_ss_20160601_0003.png
    Foilaaa~~~. DTTL (Double Tap To Lock) kembali~

    wp_ss_20160601_0001.png
    NEW : Windows Insider Program terintegrasi~
    wp_ss_20160601_0006.png
    Sudah mirip kayak di PC~

    3G/2G Only sudah hadiiirrrr (kembali)~~~
    Tapi sayangnya cuman 1 yang bisa aktif. Terutama yang digunakan sebagai Mobile Data :3
    wp_ss_20160602_0004.png
    wp_ss_20160602_0005.png


    wp_ss_20160531_0001.png

    Errmmm..... Sebenernya ini HH saya Windows Phone 8.1 atau Windows 10 sih??? -_-


    Oke segitu dulu deh reviewnya. Yang mau nambahin mangga tambah-tambah di kolom komentar. Jangan di kolong kasur. Ga keliatan :v

    Wassallamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh :D

    Bonus :
    wp_ss_20160602_0003[1].png
    LAGI FOKUS LIAT PETA :v

    Update : Nambahin info tentang Mobile Data Mode. Baru inget hehehe :v


    Nanti diupdate lagi kalo saya menemukan sesuatu :v


    UPDATE (6 Juni 2016):
    Oke hari ini saya mendapatkan bug yang cukup serius.
    Ketika mematikan mobile data, maka HH kamu langsung freeze. Solusinya hanya cabut baterai saja karena soft reset is not effect. Dia bener-bener freeze.

    Btw ada yang ngerasain kalo pencet vol bawah+power masuk ke Feedback Hub?
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 6, 2016
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    wih mantap 3G Only, itu fitur yang ditunggu tunggu oleh saya,
    tapi kapok saya gak mau ikut insider lagi di L540, mending tunggu sabar aja deh, semoga cepat sampai
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    \:v/ sebenernya fitur 3G/2G only lah yang is back
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    terima kasih sudah mengingatkan. cuman mau nulis gitu lupa dulu ada di build berapa. :v
    harusnya kutambahkan redaksinya jadi 2G/3G sudah hadir (kembali) :v
    oke saya ubah redaksinya :v
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    fitur 3G only dulu pernah ada cuman lupa build berapa.
    semoga segera rilis secara official ya om. biar cepet banyak yang merasakan :D
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v build tua
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    yang bareng sama project astoria kan? :v
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    iya dulu banget fitur 3g only pernah ada, yang masih banyak bug nya windows 10 mobile waktu itu :v
    saya pernah coba di Lumia 520 saya, banyak fitur microsoft yang awalnya ada trs ga ada trs update lagi jadi ada kayak fitur ini
     
  9. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Check for updates di Windows Store (ver.terakhir) bisa gk mas?
    Saya gk bisa soalnya
    Lumia 730
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    bisa kok. saya udah update paling terakhir untuk Windows Storenya.
    kalo di kamu apakah ada pesan errornya?
     
  11. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Gk ada, jadi setelah check for updates tombolnya dipencet, itu nggak bakal keluar aplikasi apa yg harus diupdate tapi cuma recently updated appsnya doang yang ada.
    Padahal kalo kita buka satu persatu aplikasi yg seharusnya ada update, nah baru muncul, jadi harus check manual gitu kayaknya
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ohh. entahlah. disaya normal aja.

    nanti saya investigasi lebih lanjut mengenai windows storenya. semoga besok ada update apps nanti saya update infonya.
     
    • Like Like x 1
  13. anggew

    anggew New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    1
    ane d.build 14295.1005 slowring alhamdulillahnya ad pilihan only 3g gan hheeee
    Lumia 540
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    berhubung saya ga ada paket data, dan hanya terkoneksi dengan wifi kantor, saat buka windows store langsung muncul tanpa harus klik dulu "check for update"
    cuman yang belum saya pastiin apakah yang dapet update hari ini adalah update paling terbaru atau bukan
    wp_ss_20160603_0001.png
     
  15. Agoenk

    Agoenk New Member

    Joined:
    May 25, 2016
    Messages:
    28
    satu lagi bro., bug di game masih nempel., navbar ngalangin resolusi game and touchscreen di game agak susah
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    thanks tambahannya. kebetulan saya udah jarang main game. :D
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    UPDATE :
    Oke hari ini saya mendapatkan bug yang cukup serius.
    Ketika mematikan mobile data, maka HH kamu langsung freeze. Solusinya hanya cabut baterai saja karena soft reset is not effect.

    Btw ada yang ngerasain kalo pencet vol bawah+power masuk ke Feedback Hub?
     
  18. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Iya masuk feedback hub juga
     
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    oke kukira hanya perasaan saya aja hp saya error. jadi saya ga panik :v
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    UPDATE 7 Juni 2016 :
    Entah ini hanya terjadi pada HH saya aja atau tidak. Di Windows Camera hilang turn off/on flash -_-
    dan berubah menjadi HDR -_-
    dan dipencet pun ga ada perubahan

    wp_ss_20160607_0001.png wp_ss_20160607_0002.png wp_ss_20160607_0003.png wp_ss_20160607_0004.png
     

Share This Page