1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Murah

Discussion in 'Windows 10' started by Rivan Ghafara Devrianza, Jan 5, 2016.

  1. Rivan Ghafara Devrianza

    Rivan Ghafara Devrianza New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    8
    Permisi saya mau nanya, waktu saya mau beli windows 10 di l*zada kenapa ada yang harga nya lebih murah ya dari yang saya liat di microsoft store nya? dan ada keterangan kaya gini

    "Karena ini bukan FPP (Full Package Product) yang dapat diinstall ulang dan dapat digunakan di 1 PC yang berbeda jika ganti PC. Produk kami memang murah karena hanya lisensi original saja yang merupakan hasil scan dari COA nya saja yang original Microsoft. Merupakan produk OEM yang hanya dapat digunakan di 1 PC (dapat digunakan / install ulang seumur hidup asal tidak ganti PC)."

    maksudnya apa ya? ada saran ga saya harus beli yang ini atau saya harus beli yang kaya gimana?

    makasih...
    noob
     
  2. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    kayaknya maksudnya itu, Lisensinya cuman bisa dipake hanya satu komputer dan nggak bisa di pake di install di komputer lain. Biasanya Windows otomatis scan motherboard atau hardware lainnya biar lisensinya nggak bisa di pake di komputer lain. Kalo udah diinstall di komputer 1 trus dipake di komputer 2, maka lisensinya akan hangus... #CMIIW
    trus di tegasin lagi di kalimat:
    ---
    kalo ini maksudnya mungkin produk yang dijual itu hanya lisensi hasil scan dari lisensi original yang dari Microsoftnya...
    ---
    kalo masalah ini, maaf saya nggak bisa bantu, maaf kalo agak bingung... :-0
    soalnya belum pernah nyoba beli lisensi Windows, pinginnya sih minggu ini... :v
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sepertinya itu license OEM. setau ane license OEM hanya bisa di 1 PC saja. dan apabila ada perubahan isi dari PC itu sendiri, lisensi akan hangus. *CMIIW*
     
  4. Rivan Ghafara Devrianza

    Rivan Ghafara Devrianza New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    8
    oh begitu ya... jadi sama aja?
     
  5. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    Mungkin gan... Emang agan mau beli lisensi untuk berapa pc?
     
  6. Rivan Ghafara Devrianza

    Rivan Ghafara Devrianza New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    8
    satu pc aja sih sebenernya
     
  7. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Tapi ada beberapa perubahan yang ditoleransi kok gan, kalo ga salah RAM dan HDD Storage ga mempengaruhi lisensi.. Kalo ga salah sih itu jg.
     
  8. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    jadi kalo nambah atau ganti RAM dan HDD nggak apa apa ya gan?
    yes... kalo gitu bisa nambah spek nih laptop... :v
     
  9. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Baiknya konsultasi langsung aja ama penjual lisensi nya om, Yang pasti gaboleh rubah itu ya motherboard nya..
    CMIIW juga om. Hehehehe..
     
  10. Rivan Ghafara Devrianza

    Rivan Ghafara Devrianza New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    8
    Oke..... terima kasih semua yang udah ngerespon. :gila:Masukan dan penjelasan nya
     

Share This Page