1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 ngadat

Discussion in 'Windows 10' started by Engki EF, Apr 10, 2016.

  1. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    Beta pengguna win 10 pro dan enterprise. Beta uda instal ulang berkali-kali tetapi windows setelah digunakan sering ngadat pada saat browsing dan terpaksa harus menekan tombol power untuk dihidupkan ulang.
    Spek Leptop Lenovo G40 Core i3. Sekarang beta uda kembali ke win 7 dan lancar jaya, mohon pencerahannya gan..
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Pakai VGA apa laptopnya? Soalnya hampir semua VGA merk intel tidak mendukung windows 10 lagi, saya juga liat spesifikasi laptop agan; VGA-nya sih Intel HD, tapi saya mau tanya dulu.
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saat browsing ngadat gimana tuh? Mungkin permasalahannya ada di browser.
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Eh salah reply maaf.
     
  5. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
     
  6. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
     
  7. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    Betul gan beta grapic pake intel, semestinya apa gan?
     
  8. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    beta uda pake crome sm mozilla, kasusnya jg sama ngadat...
    kadang buka explorer jg gt...
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu build berapa yang diinstallkan? TH2/1511? Beberapa permasalahan random crash windows 10 ada dibuild awal. Jadi solusi yang bisa dicoba itu diinstallkan iso windows 10 terbaru. Jangan lupa juga update driver dan sebagainya bisa via windows update, dan browsernya juga harus versi terbaru untuk menutupi kemungkinan bug terjadi.
     
    • Like Like x 1
  10. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    Last edited: Apr 10, 2016
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Waduh, apa layar laptopnya gak enak dilihat (seperti terlalu lebar layar tampilannya) pada saat pake win 10? Sebenarnya hampir semua laptop (ingat : hampir) gak mendukung VGA Intel #pengalaman
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dia udah betul pakai intel hd graphics. Lagipula, sebetulnya kurang relevan belum install driver grafis dengan crashnya explorer atau browser. Terkecuali ya saat browsing dia buka web yang butuh kartu grafis tinggi.

    So, kemungkinan besar letak permasalahan komputer akang itu ada di sistem windowsnya. ヽ(~_~(・_・ )ゝ
     
    • Like Like x 1
  13. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    beta VGA intel soft, tampilan bagus...

    cuma ngadat aja kl pake win 10..yg lain lancar jaya
     
  14. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    beta uda pake build + cumulative yg terbaru update full sampai up to date
     
  15. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20

Share This Page