1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 10 nge-Freeze / Hang

Discussion in 'Windows 10' started by Monk, Mar 19, 2017.

  1. Monk

    Monk New Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    1
    numpang tanya gan, laptop saya pakai windows 10,pas dihidupkan selang beberapa menit lgsg nge hang kenapa ya? FYI windows 10nya sering di UPDATE terus.

    Tolong info dan bantuannya ya.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,341
    mungkin banyak background proses @Monk coba cek, terus spek gimana spek ?
     
  3. Kennaz Julian

    Kennaz Julian New Member

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    3
    .
     
    Last edited: Mar 20, 2017
  4. Kennaz Julian

    Kennaz Julian New Member

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    3
    Mungkin agan repair aja, pake bootable nanti pilih repair aja, soalnya ada data yg corrupt kayanya ane dulu juga suka gitu pas di repair udah engga.
     
  5. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    988
    Analisa ane :
    1. Spek kurang memadai ( mau win10 lancar paling engga i3 keatas )
    2. Banyak background proccess
    3. Startup kebanyakan ( ini nih biasa yg hobi nginstall aplikasi banyak banyak )
    4. Emang ada file sistem yang corrupt
    5. Atau harddisknya yg bermasalah
     
  6. Caraphelina

    Caraphelina New Member

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    9
    kalau athlon x2 di instal Win 10 menurut ente gimana noh ?
     
  7. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    988
    Ane personal belum pernah ngetes procie AMD sih. Cuma kalo ane lihat Athlon X II kayaknya mirip mirip ama pentium gitu :v
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,341
    Basicnya kalo menurut ane mau procie apapun yg penting quadcore untuk win 10 kalo mau ngejreng tarikannya..
     
  9. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    988
    #OOT
    Quad core sih ga wajib gan. Kalo dari pengalaman ane bongkar bongkar PC paling engga dual core 2.5GHz ++ udah lumayan lancar
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,341
    Kan ane bilang ngejreng, ngejreng ama lancar beda looh hahaha :'v
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    41
    Saya punya cuma i3 G4400, harganya cuma Rp 800 ribuan. RAM 8 GB, VGA standar 512 MB, SSD Samsung 480 GB. Gak lebih dari 3 jutaan (ssd gak dihitung ya).... dari post bios sampai desktop cuma butuh waktu 28 detik.
    Byk penyebab hang, mulai dari fisik laptop (hardware) sampai software. Bisa jadi ada virus tuh. Macem-macem. Coba masuk ke safe mode, masih bisa gak. Kalo masih bisa, lacak penyebabnya di situ.
     

Share This Page