1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 pakai directX 12 atau DirectX 11.2 ?

Discussion in 'Windows 10' started by ali nurdin anwar, Jul 31, 2015.

  1. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    ane ada pertanyaan, lappy ana asus x202e berhasil diupgrade ke windows 10 alhamdulillah lancar jaya. pas ana cek directxnya kok cuma 11.2. kenapa ya?
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    windows 10 pake dx12
    vga anda yang gak support dx12
     
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    ane awalnya juga begitu, tapi gk lama habis upgrade, muncul notifikasi dari NVIDIA suruh update driver, ane update lah, skrg sudah Dx12
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    dan driver vga nya harus WDDM versi 2.0
    https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Display_Driver_Model

    Code:
    WDDM 2.0[edit]
    Windows 10 includes WDDM 2.0, which is designed to dramatically reduce workload on the kernel-mode driver for GPUs that support virtual memory addressing,[37] to allow multithreading parallelism in the user-mode driver and result in lower CPU utilization.[38][39]
    [40][41]
    
    Direct3D 12 API, announced at Build 2014, will require WDDM 2.0. The new API will do away with automatic resource-management and pipeline-management tasks and allow developers to take full low-level control of adapter memory and rendering states.
    
    
    
    
    
    
    
    
    ....
    
     
  5. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    thank's para agan semuanya, lappyku paka intel HD 4000 3rd generation pas nanya sama intel cuma support directx 11.2. mudah-mudahan ke depannya berubah
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wah mending gan 11.2, saya 11.1 aja. tapi nggak apa apa, syukur Alhamdulillah udah bisa install windows 10 smooth dan lancar no lag :D
     
  7. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    setubuh sama agan, yg penting lancar jaya sih :hihi:
     

Share This Page