1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Pro Final tidak teraktivasi

Discussion in 'Windows 10' started by Maslan, Oct 29, 2015.

  1. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    Selamat malam agan-agan, tadi saya download iso windows 10 pro lewat creation tools, kemudian saya coba clean install di laptop teman ane, tapi gan windowsnya tidak teraktivasi walaupun sudah konek dengan internet.
    ini errornya gan seperti gambar di bawah. mohon pencerahannya gan. :bete:
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    clean install tidak mendapatkan free license windows 10, kecuali sebelumnya sudah melakukan upgrade dari windows 7 atau windows 8.1
     
  3. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    Terus gan gimna cara aktivasinya? :)
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    input serial key ny gan
     
  5. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    bagaimana caranya gan? :dicuekin:
     
  6. Deka Paksi Manggala

    Deka Paksi Manggala New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    20
    Ya mau gk mau agan harus beli license key Windows 10 nya yang asli biar bisa teraktivasi :D, klo gk ya tau sendiri lah :hihi:
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener tuh gan, ane setuju sama agan2 di atas, atau kalau agan tetap ingin dapet lisensi gratis, ya agan mesti inul dulu lepinya dengan win 7 SP1 / Win 8.1 with Update, kemudian aktivasi windows 7/8.1nya, terus upgrade deh ke windows 10 (upgrade ya gan, jgn clean instal). Btw, proses ini cuman satu kali aja kok, kalo win 10nya udah aktif, besok2 kalo mau clean instal ngga apa2, ntar aktif otomatis kok win 10nya.
     
  8. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    Ok agan2, terimakasih atas semua masukannya. ilmu yang bermanfaat. :geje:
     

Share This Page