1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 semakin Lelet dari hari ke hari.solusi,gan?

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 29, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ceritanya ane up dari windows 8.1 bawaan laptop ke windows 10 TH1,ceritanya dah happy neh dapat windows ori :D
    tetapi dari hari ke hari kok makin lelet windows 10 saya,apa ada yg salah dengan windows 10 saya ? :O
    Driver smua dah up to date no kudet.
    masalah:
    1.Cursor mouse slowmotion + Not Responding Windows Explorer + task manager juga not responding.
    2.kmarin kebetulan main nfs most wanted tiba tiba force close
    3.penggunaan ram mulai tinggi,dah naik ke 1,5gb usage total,padahal biasa cuman 1,2-1,3 yang paling tinggi,bahkan kadang 1,0 malah.
    4.ga bisa bikin hotspot,bagaimana pun caranya itu.

    untuk sampai sekarang ane cuman ngalamin itu.
    ada yang punya solusi ?
    kalau pun solusinya install ulang/downgrade ke windows 8.1 atau windows 7 ?
    tapi ane ga pengen make windows edisi pak tani T_T
    rasanya sayang windows 10 dilepas T_T
     
  2. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    klo menurut ane direset dulu ada di setting update&security>recovery>reset this PC>get startedj jangan lupa pilih drive yg keinstal windows aja yg direset, hasilnya kya instal ulang [kalo hape itu mirip reset/hardreset] jadi gampang gk usah instal ulang lagi
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    coba cek file systemnya dengan cara buka cmd dengan run as administrator lalu ketik sfc/scannow
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Win10 Emg Terkenal Berat... Pake Vista Aja :v #TeamVista
     
    • Setuju Setuju x 2
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo ane sih leletnya dari startup nya. meski udah disable beberapa tetapi sama saja.
     
  6. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Ane yakin, pasti penyebabnya ntoskrnl.exe alias "system and compressed memory"
    Kalo di ane kadang2 pernah makan RAM cukup banyak, pernah sampe 680MB
    Meskipun begitu, ane tetep cinta Windows 10 :v
    #DoWindows10 :v
    Mungkin video ini bisa membantu
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 1, 2016
  7. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    udah coba cleanmgr sama defrag hdd mas??
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Gue punya udah fix, thanks for sharing!
    ss-taskmanager-ntoskernel.exe-fixed.JPG
     
    Last edited: Mar 1, 2016
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    maaf,gan..internet rumah lelet,gan..aplikasi apa saja yg harus di download,ya dari saran video tersebut,gan ? :)
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wow, prinsip yang hebat. Semoga bisa diterapkan juga disemua software yang kamu gunakan. Aammiinn. =D
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    ada bebagai macam tips, yaitu:
    1. Update driver (kalo bisa katanya pake iobit driver booster)
    2. Matikan "Show me a tips [blablabla, lupa] di settings (liat di gambar)
    ss-deactivatedtipsnotification-windows10settings.JPG
    3. Pake MalwareBytes Anti malware
    4. Pake file regedit : linknya : http://bit.ly/1NPpwD8

    ss-youtubevideos.JPG
     
  12. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tidak perlu download program atau sejenisnya. saya pakai cara "matikan tips untuk windows di settings" langsung manjur setelah direstart.
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    gimana juga,caranya,gan
    wkkwkwkw :p
    kayaknya gampang,gan...
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    dah semua gan,kecuali IDM sama Game" ane(kalau game sih ga mungkin pake yg ori,mamvus ane,kanker)
     
  15. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Hidup Vista!!!! Hehehehe
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Hidup 8.1! =P
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkin nanti kalau sudah berpenghasilan sendiri. =)
     
    • Setuju Setuju x 1
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Hidup Windows 10 !
     
  19. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    Solusi menurut ane ya gan:
    1. Upgrade RAM
    ini penting karena sejak windows 10 ini ane juga ngerasa banyak makan memory, usahakan minimal RAM 4 Gb
    2. Gunakan CCleaner
    ini penting agar disk C gak penuh dengan bekas file program dari windows 8 sebelumnya, dengan menggunakan CCleaner windows old bisa diberisihkan, jadi disk C bisa agak lega

    3. Pastikan Processornya minimal core i3
    karena kalo dibawah itu yang wajib dilakukan adalah mematikan fitur2 animasi, kamu bisa masuk di setting, di performance option kamu bisa pilih mode "best performance" dan centang 1 saja yaitu untuk font agar gak terlalu jelek ditampilan, kalo bahasa Indonesianya haluskan tepi fon layar, gak tau itu settingan apa kalo dalam bahasa inggris.

    4. Soal Hotspot
    ini tergantung hardware ya, ada yang mendukung untuk dijadikan hotspot ada yang gak, kebetulan punya ane juga gak mendukung, jadi gak perlu dipaksain untuk bisa. nah untuk tau hardwarenya mendukung apa gak, ane lupa caranya gan, cari saja dengan google, soalnya dulu ane pernah coba setup hotspot di ubuntu gak bisa, setelah ane baca artikel sana-sini dan ane cek ternyata emg hardwarenya gak mendukung. nah hardware apakah itu? ane lupa2 inget, seinget ane ya hardware wifinya.

    pesen buat admin, cocok ini buat artikel, mengatasi windows 10 yang lelet. hehe

    semoga membantu ya gan!!!
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ini relatif, saya banyak aplikasi terinstall aman-aman saja. Intinya kalau banyak aplikasi yg running background baru ke opsi ini.
    Saya tidak setuju soal ini, netbook intel atom keluaran 2012 yang saya punya tetap lancar dan ga ubah settingan animasi sama sekali. Teman sekolah saya celeron 2012 di set ke quality tetep smooth. Cuma memang benar lebih modern prosesornya lebih bagus.
    Sekedar informasi, cara tau support hotspot atau engga bisa dicek dari command prompt dengan perintah netsh wlan show drivers.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page