1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 semakin Lelet dari hari ke hari.solusi,gan?

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 29, 2016.

  1. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    44
    ya kalo 2 gb asal aplikasi yang dibuka digunakan secara bergantian gak bersama-sama. tetap smooth tapi kalo processornya cepet panas ya wajib ke opsi mode best performance. iya itu kayaknya command line yang dipake buat ngecek support apa gak buat hotspot.
     
  2. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mas kenapa kalo ram procces yang namanya System banyak memakan ram, bisa sampe 65% jadinya ram usage
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau update driver bagaimana bang @HF Oz?
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    itu,lah yang selalu ane takuti soal system...apalagi win10
     
    • Like Like x 1
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    bagaimana dengan AMD ?
    kalau
    1.RAM dan Proccie
    menurut agan ram harus 4gb,ram 4gb intel core i3 kalau graphic cuman intel hd buang jauh jauh aja tuh kalau mau main game. :D :D

    menurut ane Intel Pentium bahkan dah cukup kalau ada Nvidia GT 720/GT820 yang dedicatednya tinggi
    Ane aja pakai AMD A4 Ram 4gb.

    2.kalau gunakan CCleaner itu ga ada pengaruh nya sama yang lain,paling hard disk aja yang agak lega gitu

    3.punya ane hardware mendukung kok sejak windows 8.1.tapi sejak windows 10 dah ga bisa lagi

    itu aja gan menurut ane
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    serius nih,gan...kalau pada kata hardware ane ga support,ane langsung balek windows 8.1 aja,gan...bikin capek+hancur aja windows 10... :ngomel:
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Habis baca-baca tadi, katanya system dan memory compression yang memakan banyak resource ram itu normal. Itu fitur baru di windows 10 demi mengurangi proses paging file harddisk. Sederhananya sistem paging di ram. CMIIW. =)
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    hard disk mending lah,gan...hdd skarang beratus" giga,bayangkan ram yang 4 gb aja,gan... :)
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkin maksud microsoft membuat fitur ini:
    1. Mengurangi baca tulis harddisk (jadi lebih awet kan?).
    2. Memanfaatkan resource ram yang kosong.
    3. RAM itu lebih cepat, kalau dibuat paging apps pasti lebih cepat juga responnya.
    Padahal dalam kenyataannya, fitur ini sangat menyiksa, karena ram bekerja lebih yang berujung lebih boros daya (sok tau!).
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    itu yang ane maksud
    HEMAT BOROS BATERAI
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Makanya pakai Windows 8.1 sajalah kawan.... xD Sambil menunggu ada opsi "official" mematikan fitur itu. =D
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kayaknya fitur itu di teruskan,gan...menurut ane,tetapi logikanya benar juga,gan :)
     

Share This Page