1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 sering error

Discussion in 'Microsoft Office' started by Sefriandsz Anang, Jan 1, 2016.

  1. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Gan mau tanya nih kenapa windows 10 banyak bug nya dikit2 error dan lebih mudah crash
    aku pake windows 10 pro64bit built yang terahir tanpa indider member
    sedikit curhat nih gan 2 minggu lalu start menu gak bisa di klik kemudian semua tutorial dah aku coba sampe masuk ke registry juga pernah
    tapi gak berhasil pake cmd juga nah aq instal ulang tuh baru bisa,
    setelah seminggu abis instal ulang office word gak bisa kebuka ntah kenapa word unable to start. (6) tak repair tetep gak bisa.
    Tak reinstal juga gak ngaruh tetep word nya rusak.
    Takun install tuh office trus tak restart kemudian tak instal lagi 3 Jam gak selese
    Tak tunggu lama banget hingga akhirnya tak cancel tak restart lagi tuh
    eh startmenu gak bisa di klik dan navbar juga gak bisa bahkan windows + e pun kebuka ne lebih dari 3 Menit taskmanager notrespon terus tak restart lagi error: no such partition WTF
    Sebenernya masih banyak lagi seperti disk empty drive dll
    Pertanyaanya apakah windows 8.1 Lebih stable dibanding windows 10 ataukah update nya windows 10 gak menyesuaikan hardware
    Oh ya betewe q pake clean install terus jadi gak ada kemungkinan crash sama windows old
    Sorry gan sekedar curhatan ane yang sering banget instal ulang karena windows 10 :(
     
  2. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Spek komputer/laptop sudah sudah memenuhi syarat utk instal win10 blum?
    Ada kmungkinan harddisk ente udah lemah tuhh..
     
  3. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Tapi kok gak terjadi masalah apapun selama pake windows 8.1 Ya
    Btw ane pake hardware lama sih pake core 2 duo 2.89 Ghz ram 4gb ddr 2 vga intel hd walaupun spek minim tp kan udah bisa windows 10 requirmentnya
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Curhat juga ah... Saya pun mengalaminya uhuhu, begitu banyak masalah yang muncul dan yang paling greget itu VRAM Radeon saya ga kebaca sama sekali. T.T Makanya kembali ke Windows 7 lagi, semoga aja lain kali kalo saya mau kembali ke W10 udah stabil ke semua hardware layaknya OS Win 7 dan Win XP. U.U
     
  5. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Laptop ane juga gan kebetulan pake radeon setiap abis booting black screen lama setelah itu normal tapi klik kanan pada touchpad ane error jadi pakenya double touch finger dan lagi2 pada 8.1 Normal haha kayaknya kita perlu device baru gan buat ngikutin os terbaru haha udah aq jg lagi tak balikin ke 8.1 Terima aja gan haha
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Walah kalo saya problem blank screen ada di W8.1, jadi terpaksa di downgrade ke Seven (tercinta) yang sama sekali ga memberikan masalah. ;-p Saya berasumsi mungkin karena bawaan OS laptop ini Ubuntu, jadi kalo diinstall Windows sering ngadat ahaha (gausah dipercaya). :'P
     
  7. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Windows 7 bagus sih stable pula sayangnya gak ada fitur fastboot nya haha
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalo saya sih jarang sekali buru-buru. Jadi ga masalah masih tradisional juga, toh lamanya ga sampe 1 menit buat cold booting. :-p
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Mau gimana pun orang yang pakai windows 10 pasti karena kangen sama start menu layaknya windows 7. :V
    Wkwkwkw
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bisa juga karena Cortana-nya (orang yang butuh teman & assistent "virtual", ~biasa dipanggil jomblo~ :bingung:), DirectX 12 (gamers sangat ingin fitur ini :stress:), dan Windows Store-nya (para pengguna smartphone yang ingin aplikasinya juga ada di PC :hihi:). Joke!!:D
     
    • Like Like x 1
  11. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Emang sih kalo ane sendiri start menu windows 10 hampir gak pernah kupake soale kan ada search yang lebih cepet dari pada start menu
    Ane merasa start menu yang powerfull ada di seven sama xp.
    Soalnya universal app belum bisa menandingi dekstop app. Tapi kemungkinan kedepanya akan lebih berguna lagi kecuali cortana udah mendominasi kayak yang sekarang pasti tuh start menu cuma diabaikan dan kebih memilih mengunakan search haaha
    Semoga kedepanya bisa lebih baik dan lebih mulus lagi :D
     

Share This Page