1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Windows 10 Spring Creator Update dibatalkan, digantikan dengan major April Update.

Discussion in 'Windows 10' started by Ricky Yohanes, Apr 26, 2018.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Sangat disayangkan bahwa major update nantinya bukan sebagai major update yang baru, tetapi dinamakan April Update, sebagai penerus dari Fall Creators Update. Penyebabnya masih sama, karena bug besar dari build itu belum terselesaikan sampai sekarang, maka waktu perilisannya pun belu diketahui hingga sekarang. Perkiraannya perilisan major April Update tersebut akan diluncurkan sekitar seminggu atau 2 minggu lagi.
    Yah sangat pupus harapan kita untuk menunggu update yang mantap ini.

    Berita dari Techradar. https://www.techradar.com/news/spring-creators-update-is-dead-long-live-windows-10-april-update
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Untuk fiturnya memang sama seperti Microsoft lampirkan. Untuk build number diganti menjadi 17134. Perkiraan tanggal perilisannya sekitar 8 Mei atau minggu ke-2 bulan Mei.
    [​IMG]
     
  3. Favo Perdana H.S.

    Favo Perdana H.S. New Member

    Joined:
    Jan 8, 2018
    Messages:
    16
    Waah menarik nih siaap siaap update di bulan mei nanti :geje:
     
  4. negaigoto

    negaigoto New Member

    Joined:
    Apr 28, 2018
    Messages:
    1
    bang , windows 10 yang paling terbaru build berapa ya? mau update nih hehehe
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Pas bulan Mei, agan siap siap aja untuk upgrade ke April Update, build 17134.
     
  6. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    80
    Bro, cara tahu windows 10 yang saya pakai itu build no berapa , lihat nya bagaimana cara nya?
    Thanks Bro.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Pencet Win+R, ketik winver. Lihat disamping tulisan 10.0.
     
  8. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    80
    Bro, version 1803 (os build 17134.1), microsoft office 2007 nya tetap bisa digunakan kan ya?
    Kalo mau install yang baru, bagusan yang ms office tahun berapa Bro?
    Thanks Bro atas pencerahan nya.
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Silakan dicoba gan, kalo untuk Office 2010 masih didukung gan.
     
  10. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya New Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    28
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
  12. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya New Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    28
    Maaf, gagal fokus...
     
  13. Yuyun

    Yuyun New Member

    Joined:
    May 13, 2018
    Messages:
    3
    Abang abang saya mau bertanya .
    Bagi saya yg masih awam .
    Saya beli laptop yang os nya bukan windows 10.
    Klo beli lisensi windows 10 original online yang bener bener ori di situs apa ya ?
    Dan harga nya kisaran berapa ?
    Jika beli nanti dapet CD+stiker windows nya juga kah ?

    Klo kita sudah pakai windows 10 ory . Bisa update saja tidak usah beli lagi?

    Misal nih . Misal aja . Maaf banyak tanya .
    Microsoft mengeluarkan windows terbaru misal windows 11 lah . Hehe
    Kita harus beli lagi atau tinggal update saja ?

    Maaf jika kepanjangan jujur saja saya tidak paham mengenai ini .
    Mohon pencerahan nya ya .
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Windows 10 sudah merupakan Windows versi terakhir. Jika Microsoft akan membuat OS baru, namanya bukan Windows lagi.
     
  15. Yuyun

    Yuyun New Member

    Joined:
    May 13, 2018
    Messages:
    3
    Trus cara beli yang ori dmna ? Barang x ada yg udah pernah . Bisa di share
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Kalo yang mau bener2 ori mending beli di Microsoft Store aja gan. Harganya sekitar 2 jutaan.
     

Share This Page