1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 Startup yang lama

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizky, Aug 7, 2015.

?

Kamu lama gak?

  1. Iya, lama banget, sampe 2 menit lebih gitu

    38.5%
  2. Enggak, 30 detik doang udah. Bahkan kurang. yang punya Thread cacat sih

    61.5%
  3. Gak tau gan, belum upgrade wkwk

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Apa cuma saya yang startup Windows 10-nya lamaaaaaaaaaaa banget :(
    :puyeng::puyeng::puyeng:
     
    Last edited: Aug 11, 2015
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Misalnya Lama Startupnya Coba Dimatikan Beberapa Aplikasi Yang Hendak Dijlalankan Waktu Start-up, Atau Defrag Harddisk Biasanya Ini Cukup Membantu
     
  3. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    kalau aku udah bisa gunain windows terbaru dengan bootingnya yg lama karena spek rendah ^_^
     
  4. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Harddisk semuanya sudah di-defrag gan, terus beberapa aplikasi pas startup juga udah dimatikan. Kejadiannya setelah booting gambar Windows itu, layar menjadi hitam, ini nih prosesnya lamaaaaaa banget sampe akhirnya masuk ke Lockscreen :(
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    :puyeng::puyeng::puyeng::puyeng::puyeng::puyeng: pusing gaaaan, ada aja masalah laptop ane

    Btw, ada ga hubungan boot sama Bios? Saya Biosnya LEGACY...
     
  6. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    bener banget gan itu layar hitam dugem memang nyebelin apa lagi awal upgrade lamanyaaaa,dikira sama ane blackscreen .tapi sekarang di lp ane udah agk mendingan.. :)
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Ane hitung total dari hidupin tombol laptop semuanya 1.47 menit :((
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    wah lama banget yak, d tpt ane kurang dari 20 detik
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Wahhh, agan clean instal ya?
     
  10. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    hapus folder Windows.old
     
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Sudah gan, Disk C saya sudah lega malahan
     
  12. Achmad

    Achmad New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    5
    Solusinya gan, saya mau upgrade win 7 ke 10 udah mau selesai malah bluescreen dan ada notif Error 0xc000007B ?

    minta solusinya gan, sebelumnya terima kasih.
     
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    sebenernya upgrade dari windows 10 Insider Preview gan
     

Share This Page