1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Stuck di Logo Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Little_Lion, Nov 26, 2015.

  1. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Mau nanya temen2, sebenernya bukan masalah besar bagi saya, jadi gini rincian STUCK W10 saya waktu booting,,

    * Fast Startup aktif (posisi dicentang) : gak mau masuk windows dan stuck diem aja di logo windows titik2 muternya jalan terus, ketika di RESET dia mau masuk windows, ketika PC di RESTART dia jg mau masuk windows,, jadi cuma waktu di SHUTDOWN trus dihidupin aja dia gak mau masuknya,,

    * Fast Startup Non-Aktif (posisi centang dihilangkan) : ketika PC di SHUTDOWN maupun di RESTART dia mau masuk windows cuma waktu buat masuk windowsnya jadi lama,,

    Buat temen2 yang th solusinya mohon saran dan bantuannya,, trims
     
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    mungkin tmen2 di bawan ane akan bisa bantu :)
    kalo ane sih problem ny jg sma dgn agan, pke fast start up malah ga mau masuk windows, black screen gtu
    dan akhir nya ane pilih fast startup nya di non aktifkan, ga terlalu lama juga sih gan kalo ane, standar lah, krna di task manager bagian start up sebagian aplikasi yg ga penting ane disable :)
     
  3. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Ya gak trlalu lm jg sih om,, cm kelebihan fast startup OSnya jd g ada,, padahal mulai dari w8 dl fast startup kan jadi kelebihan OS windows drpd OS sblmnya
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Mungkin karna fast startup itu bisa dibilang fitur baru, jadi di hardware keluaran lama (terutama yg dibuat sblm dirilisnya win 8. banyak ngga support deh (karna hardwarenya memang belum dirancang utk fitur itu). Selain itu beberapa driver hardware lama juga ngga support dgn fitur fast startup ini. Kalo di hardware baru apalagi ditambah pemakaian SSD, baru deh fitur fast startup berjalan maksimal. Btw ane sendiri juga menonaktifkan fitur ini kok.
     
    • Like Like x 1
  5. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Iy om,, menurut saya jg gt hardware lm yang gak update driver dan jdnya g support fitur fast startup ini,, soalnya fitur ini jadi gak bisa setelah pake hdd ata bukan sata,, sebelumnya saya pake hdd sata dan gak ada masalah sm fitur ini,, setelah hdd SATA saya rusak saya pke hdd lama yang masih IDE ATA,, dan alhasil fast startupnya jd gak brfungsi,,
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    coba refresh w10 nya
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hmmm, bisa jadi itu salah satu penyebabnya :mikir:
     
  8. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Ternyata bukan masalah hardisk,, kmrn saya coba install ulang pcnya,, sya partisi ulang hdd nya,, dan trnyata beres semua
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahaha, syukur deh gan :D
     

Share This Page