1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 stuck on screen

Discussion in 'Windows 10' started by Brianda Riznov, Mar 9, 2016.

?

Windows 10 stuck on screen

  1. Windows 10 stuck on screen

    1 vote(s)
    100.0%
  2. Windows 10 stuck on screen

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Brianda Riznov

    Brianda Riznov New Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    6
    ass.wr.wb

    langsung aja gan ane mau nayak masalah windows ane, stuck pada saat di screen udah login masuk windows, namun kadang2 hanya mouse saja yang jalan semua stuck tidak bisa klik apa saja maupun task manager sekalipun, jadi saya matikan paksa saya hidupkan kembali error seperti itu, setelah beberapa kali jadi normal bisa di gunakan lagi
    -menurut ane penyebabnya
    1. ane baru nambah ram 4gb (tapi udah sesuai dengan spec ram yg pertama 4gb juga)
    2. ane baru make windows 10 awal pemakaian tidak seperti ini, (rasanya setelah update)

    -apakah ada cara supaya tidak matikan paksa?
    mohon bantuanya agan dan sista sekalian, sebelumnya ane ucapkan terimakasih ada yang share saran masukan tips...
     

    Attached Files:

  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Jika saat nambah ram udah begitu coba cek motherboard pc atau laptop kamu mentok ramnya berapa jika mentok nya 4 GB akan menimbulkan error namun jika tidak pastikan windows versi 64 bit bukan 32 bit atau install ulang dengan file iso windows nya
     
    • Like Like x 1
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    pernah kejadian ane , tapi pas pake windows 8.1 update 1....
    kalo gak salah masalahnya ada di exploler.exe ato yang lain...
    coba pas black screen CTRL+Alt+Del, trus open task manager, cari exploler.exe.... endtask
     
    • Like Like x 1
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    saya pernah alami bgtu, bahkan sampai bluescreen berkali-kali, dan ternyata setelah saya cek kenapa, kabel hardisk saya yang longgar. Alhasil saya obeng dan saya seretin itu kabel, dan skrg tdk longgar lagi. Sekarang gk prnh lagi menjumpai freeze dan blue screen :)
     
    • Like Like x 1
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    solusi kedua, bisa update windows ke versi yg paling stabil. yg paling stabil versi skrg ada di branch update 10586.164
     
    • Like Like x 1
  6. Brianda Riznov

    Brianda Riznov New Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    6
    kliatanya tempat saya ini udah paling update gan, ane mau update lagi tapi freez, munurut ane juga sih ada yg longgar, pesan errornya ini gan "MICROSOFT WINDOWS NOT RESPONDING" kemana arah errornya ya? freez sama skali gak bisa di apa2in
     
  7. Brianda Riznov

    Brianda Riznov New Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    6
    gak bisa explorernya gan semua yg diklik freez gak ada respon dari keyboard juga
     
  8. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    coba di winKey+R trus ketik winver...kalo masih build 10240 mending agan ganti aja ke build baru...ke 10586.164
     
  9. Brianda Riznov

    Brianda Riznov New Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    6
    buildnya udah paling baru gan, jadi menurut agan kerusakan ada pada OS ya?
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Kerusakaan OS? coba buka cmd run as administrator lalu ketik sfc/scannow
     
  11. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    48
    1. ane baru nambah ram 4gb (tapi udah sesuai dengan spec ram yg pertama 4gb juga) = coba ram corsair dicabut, hidupkan tanpa ram corsair, bila gagal coba nomor 2
    2. ane baru make windows 10 awal pemakaian tidak seperti ini, (rasanya setelah update) = ada benernya, lepi gua setelah di update gk bisa konek wifi, makannya ane downgrade ke Win7.
    3. Coba cabut hardisk, dan periksa di pc lain dengan hardisk sentinel (software) mudah²an tidak bad, kemungkinan masalah yang kamu alami itu terkait dengan "bad sector"
     
  12. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    setau saya sih, kalo udah pakai RAM yang merknya Samsung beli RAM yang merk nya Samsung juga, jangan beli yang merk lain #CMIIW
     
  13. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    48
    klo beda brand ttp bisa gan, memang lebih baik brand yang sama sih ;-p
     

Share This Page