1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WIndows 10 Sudah Mulai di Sebarkan Bagi Yang Melakukan Reserved

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jul 29, 2015.

  1. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Aktivasi windows akan tetap aktif, asal lisensi tersebut valid. Dan inet harus selalu terkoneksi
     
  2. Ashari Ramadhan

    Ashari Ramadhan New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    12
    wah gan , belum tau nih lagi nunggu kompi satunya selesai
    kalo dari saya windows 10 lancar enak gk ada gangguan apapun , udah di test main GTA V performa naik dikit wkwkw

    untuk desain desain pasti enak lah mungkin soalnya windows nya lanjar enak
     
  3. Hario Baskoro

    Hario Baskoro New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    8
    sekarang balik windows 7 lagi
    - pencet tombol power, prosessnya ke hibernate
    - nyalain ulang, prosesnya lanjut, tapi tetep aja gak jalan, stuck di 76%
    - matikan paksa (tekan tombol power lama)
    - akhirnya ke restore, balik lagi ke windows 7, tapi explorer.exe - nya ga jalan pas startup, harus manual
    - sekarang coba jalanin MediaCreationTools, kena error "something happended"

    ada saran ndakkkk? pengen cepet2 nyoba windows 10 nihh :mewek:
     
  4. Ashari Ramadhan

    Ashari Ramadhan New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    12
    nice bro semangat downloadnya ,
    nanti setelah download itu ada download lagi bro sekitar 1 GB kalo gk salah
     
  5. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Ane ada sedikit solusi, coba hapus file windows ws agan. Hapus menggunakan revo uninstaller karena file tersebut harus dihapus sampai ke registry2nya (Ini yang menjadi something happened muncul karena masih ada akar sisa2 yang perlu dihapus) jadi bisa gunakan software revo uninstaller tersebut. Ini mungkin akan sedikit ampuh bagi yang gagal download pake media creation tools. Namun cara ini work 100% buat ane. Dan sekarang ane sedang proses download kembali melalui media creation tools. Monggo dicoba...
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  6. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Waw, kira2 selesai brp jam ya gan? Ane pake wifi dgn kecepatan 4mbps
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Terpaksa, beli lagi...
    Tanggung bulan lagi, hadeeehhh...

    Tagihan bulan depan, siap2 membengkak :v
     
  8. endhey

    endhey New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    4
    Gan, Product Key Windows 8 Pro nya jadi berubah ya setelah Upgrade Windows 10..? tadi ane coba cek status licensenya lewat cmd (slmgr /dlv). trus kalo mau install ulang cara dapet licensenya gmn ya..?

    EDIT :
    Untuk dapetin product key bias pake program ini : http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html
     
    Last edited: Jul 30, 2015
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    biasanya kalau sudah begitu sedang di ekstrak
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau tetap gak bisa terpaksa install via iso :D
     
  11. HKL

    HKL New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    3
    gan gue masih blm sukses upgrade
    windows update sudah tdk ada updatean baru lagi
    folder windowsBT size nya cuma 2,6GB
    sisa storage di c: gue 4.64GB
    folder windows/softwaredistribution/download - size nya cuma 39MB

    tampilan windows upgrade nya cuma confirm reserved, icon nya masih ada

    udah berkali kali gue coba restart dan check lagi di windows upgrade, tp tetep aja gak berubah

    ada solusi ?
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    saran saja gan, untuk updatenya sebaiknya sediakan ruang kosong 16 GB di C soalnya nanti akan di ekstrak dan pada proses copying file juga butuh space lega
     
  13. HKL

    HKL New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    3
    gue juga curiga karena masalah storage atau driver realtek nya

    cuma kalau storage gue udah gak bisa ngapa ngapain, apalagi sampe kasih ruang 16gb, storage kosong nya aja cuma 32gb, kepake aplikasi std (plus microsoft office) udah 22 gb, 6 gb nya buat aplikasi tambahan, biar gue hapus semua aplikasi tambahan, jg cuma sisa sekitar 8-9 gb doank. hufhhh
     
  14. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    ada gk yg baik hati mau upload file iso nya yg pke Media Creation Tool:D8-)
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Aktivasi pake key dan licensi sebelumnya bisa?
    Maksudnya "Inet harus selalu terkoneksi" bagaimana?
    Berapa lama internet harus tetap aktif?
    Tapi $Windows.~BT masih 140mb.
     
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    walah kok bengkaknya gede amat?
    free space saya 30GB kira kira cukup gk ya?
     
  17. Ashari Ramadhan

    Ashari Ramadhan New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    12
    free space saya 30GB kira kira cukup gk ya?[/QUOTE]
    kalo bisa 40an ada 35 gb bro kalo bisa lebih lagi biar enak
     
  18. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    kalo sudah instal win10 data yg sebelumnya di win8.1 hilang ga ya?
     
  19. rully_banget

    rully_banget New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    6
    waduh file c:\$windows BT nya dah terlanjur di hapus (clean up) sebelum 29 juli kmrn pake avg tune up..
    ada file windows prog segede 6 gb lsg tak delete aja..

    bisa balik lagi gak ya? atau musti download awal lagi?
     
  20. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    L
    Wkwk kenapa diapus gan :D sayang bgt harus download lagi kalo begitu...
     

Share This Page