1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WIndows 10 Sudah Mulai di Sebarkan Bagi Yang Melakukan Reserved

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jul 29, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    ASK: Gan, setiap saya restart, ada 2 pilihan: WIndows 10 dan Rollback. Kalau saya pilih rollback, apakah windows 10-nya akan hilang?
    Saya bingung, office saya jadi tidak aktif.
     
    • Like Like x 1
  2. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    Kok td ane upgrade ke ginal buildnya tetep hg 10240? Apa emang gitu??
     
    • Like Like x 1
  3. Ginan

    Ginan New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    1
    itu isinya apa aja ya? gak usah download semuanya kan?
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    ASK: Gan, cara save aktivasi office gimana caranya? Saya coba pakai token, tidak bisa. Padahal sudah memasukan produk key.

    Soalnya, di windows 10 saya, aktivasi office2013 hilang.
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau pakai ori seharusnya langsung bisa masalkan konek internet
    iya gan, kalau rollback akan kembali ke win dows sebelumnya
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau dari insider memang begitu gan
     
  7. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    aku pakai 0ffice 2016 preview, lancar jaya. gratis, halal meskipun berlaku sampai november he he he
     
    • Like Like x 1
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sama gan, :v
     
  9. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    saya mau tanya nih gan, sebelum update ke win 10 boleh ngga sih, nganggurin file yg belum ke update.. masih sisa 2 yg belum ke update.. soal nya ane bingung stiap mau update 2 file itu selalu muncul notifikasi error..
     

    Attached Files:

  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    punyaku malah banyak yang gak di update gan, tapi semuanya opsional,
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    mas pas di "preparing for installation..." butuh data berapa GB lagi...?
    aku stuck di bagian ini tapi masih ada proses download....
    tadinya pas proses download cuma 2,7 GB sekarang pas "preparing for installation..." masih ada proses download sekarang dah nyampe 3,6 GB. di folder $Windows.~BT dah 3,3 GB...

    sampe finish total datanya berapa...:stress:

    Screenshot (142).jpg Screenshot (143).jpg
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    masih sampai sekitar 6GB gan ntk 64 bit, tapi internet mungkin sampai sekitar 1-2 GB di preparing
     
  13. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    weh...banyak amat...sekarang dah 3,7 GB
    makasih infonya mas...
     
  14. Hario Baskoro

    Hario Baskoro New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    8
    wah, akhirnya berhasil juga install windows 10 :yeah:
    Folder:
    Windows.~BT
    Windows.~WS
    Windows.old
    aman buat dihapus kan?
     
  15. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    dan akhirnya failed...:heran:
    sia sia sudah 3,7 GB...
    sudahlah lanjutin ntar malem nunggu paket kalong :lama:
    Screenshot (144).jpg
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aman gan
    gagal di mananya gan?
     
  17. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    oh gitu.. kalo non-insider beda?
     
  18. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Windows 10 bener bener bikin ane stress tingkat tinggi. kalo upgradenya gk gratis trus kayak gini bisa gila dah :v
    koata 14GB ane abis dalam 3 malem demi Windows 10 :v
    dan sampe sekarang ane gk nganggap ane udah berhasil soalnya ane upgradenya gk lewat WU. tapi download ISO di beberapa website yang nyediain Link ISO Windows 10 -,-, ane mau download lewat Windows 10 Media Create Tool, tapi gk bisa keluar tulisan "Bla Bla Bla, Please Reboot your PC bla bla bla" -,- akhirnya upgrade lewat ISO download dari hasil searching di Google dan Bing. akhirnya nemu (ane download dari web Ba**s**.com), ya kalo gk di upgrade ane bingung sama Download Windows 10 secara background, yang ngabisin koata ane gila gilaan :v

    Screenshot (2).png
    noh gan, Build ane segitu, kira kira udah yang paling baru gk? trus kok coba cek update, gk ada update yang baru? selain itu rasanya internet di Windows 10 kok malah lebih lemot ya :-

    oh iya control panel masih ada ya? jadi ada 2 untuk nge setting PC?
    selain itu Driver ane sebenernya udah keinstall belum ya? terutama Driver VGA?

    upgrade lewat ISO aja dah kalo gitu :v
    ane aja upgrade lewat Windows Update gk bisa bisa, bahkan sampe udah ngabisin koata malem 14GB + pake Koata WiFi.id jadi total ane hampir tembus 20GB, kalo gk pake WiFi.id udah kelabakan dan ane :v
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 31, 2015
  19. reza pratama

    reza pratama New Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    10
    udah 2 hari percobaan update baru sekarang bisa dowbload.
    proses download lama bener. speed padahal cepet tp kok ky di limit gt.
    kalo pake idm bisa tembus 1Mbps.
    udah gk sabar pengen nyobain windows 10

    btw.. ane cek di folder $Windows.~BT size nya ttp 140mb
     

    Attached Files:

    • 89.png
      89.png
      File size:
      204.9 KB
      Views:
      7
    Last edited: Jul 31, 2015
  20. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    setelah preparing for installation selesai langsung muncul notifications itu gan Failed...
    kalau lewat ISO suruh masukin key lagi pa nggak gan...?

    ini nyoba lagi kok nambah ukurannya jadi 5 GB
    Screenshot (145).jpg
     

Share This Page