1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WIndows 10 Sudah Mulai di Sebarkan Bagi Yang Melakukan Reserved

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jul 29, 2015.

  1. gumiglorious

    gumiglorious New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    8
    gan, saya udah download dan udah sampe tahap instalasi pake media creation tool, begitu saya klik install kan langsung proses tuh, tapi baru nyampe 22% malah muncul pesan error "Windows 10 installation has failed"
    3.png
    kenapa ya? mohon pencerahan
     
    Last edited: Jul 31, 2015
  2. ardiyansyah

    ardiyansyah New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    1
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo ane sih enggak
    langsung activate
     
  4. libra.boy84

    libra.boy84 New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    3
    sori. Nubie mungkin OOT. aq baca di forum win 10, sblm update hrs selamatkan esd nya dl utk dijadikan ISO. Supaya win 10 bisa dibuat instal ulang. Dimana lokasi esd nya? trs bagaimana cara mengetahui progress dr update win 10 nya? nubi uda muncul notif reservasinya.
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kalau lewat windows update wsd nya di C:\windows\systemdistribution\download\...(acak) tapi kalu lewat media creation tool ada di C:\$windows.~WS. progresnya kan bisa di lihat di windows update

    sama saja gan, buildnya sama, bedanya semua update sudah tertanam di windows 10 yang dirilis kemarin
     
    Last edited: Aug 1, 2015
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    itu milihnya Upgrade atau download ISO di Windows 10 Media Creation Toolnya?
    mending download ISO aja gan :3 soalnya lebih mduah upgrade lewat ISO kalo menurut saya, lebih terjamin :3
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    sedihnya,
    sampai saat ini ane belum dapat update windows 10,
    semua cara udah dicoba,
    hiks hiks

    nasib, adakah yang bernasib sama ?
     
  8. rizqyp3

    rizqyp3 New Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    6
    , gan kalo ane begini... kemaren dah Download ISO lewat Media Creation Tool, nah pagi ini malah otomatis download di Windows Update... ane harus gimana ini??? pake yang mana dan gimana caranya??? ada dua Folder jadi bingung pake yang mana..
     

    Attached Files:

  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kalau agan banyak kuota biarin saja install lewat windows update sesuai yang di anjurkan Microsoft, nanti kalau gagal baru pake ISO
     
  10. rizqyp3

    rizqyp3 New Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    6
    , terus ini yang Folder WS nya gimana ya?? klo misal gagal dari Windows Update n mau nginstal dari folder WS itu gimana? soalnya kemaren pas Download dari Media Creation Tool dapet ISO trus tad iane cek ke dalem Folder WS ada instalernya juga...pas di klik setup jadi gini.. lebih enakan pake mana?? klau nunggu dari Windows Update Lama sih... nah kalau instal Dari Folder WS keluar gitu..apa nanti waktu di next masih download lagi??
     

    Attached Files:

  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah download ISOnya?
    yaudah langsung pake aja, kalo udah di upgrade gk akan download automatis lagi kok
     
  12. rizqyp3

    rizqyp3 New Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    6
    , owh berarti kalo udah ada ISO yg dari Media Creation Tool mending langsung aja ya??
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    gak bisa dari folder ws, langsung saja dari ISO nya
     
  14. rizqyp3

    rizqyp3 New Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    6
    , ok gan makasih,.. ane coba nunggu yg dari Windows Update aja...kalo gagal bru pake ISOnya :v:v:D
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    Barusan pilih update di main os ane w8.1 pro ( sebelumnya sudah reserved )...di taskbar ada get w10 namun belum juga dapat update ( cek di windows update )...trus lihat di hidden folder tersebut sdh ada folder w10nya, ga tanggung2 gan filenya sampe 5.7GB gitu. Akhirnya pilih klik setup.exe saja di folder tersebut dan proses download dan update pun berjalan...cukup lama juga nunggu tapi terbayar oleh berhasil install update w10 dan langsung aktif permanen begitu tersambung ke internet.:)

    kalo agan belum dapat w10 saat cek di update tersebut...coba saja cek hidden foldernya sdh muncul belum. Anehnya di laptop ane hidden folder sdh ada tapi cek update manual malah belum tersedia katanya. Meskipun harus korbanin w8.1 pro tapi puas lah bisa aktif permanen w10nya...paling nanti install w8.1nya di partisi lain. :D

    oh ya...setelah berhasil update, itu sisa folder windows ws, windows bt dan windows.old sdh boleh di hapus kan ????
     
    Last edited: Aug 1, 2015
  16. gumiglorious

    gumiglorious New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    8
    oh gitu... kalo misalkan file ISO itu saya pasang di flash drive buat bikin bootable aman kan? soalnya ga ada DVD nih
     
    Last edited: Aug 1, 2015
  17. Hario Baskoro

    Hario Baskoro New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    8
    Wah, Windows ane kok muncul error "start menu and cortana aren't working". Udah muter2 coba berbagi cara, blm solved juga :(
    Ada juga yang ngalamin?
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
  19. alvians

    alvians New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    14
    sehabis update apakah folder
    - $Windows.~BT
    -$Windows.~WS
    Dihapus gak apa ? soalnya sizenya kan lumayan gede
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya gan, dihapus aja
     

Share This Page