1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 10 support vga driver jadul apa gak

Discussion in 'Windows 10' started by Adil Pangestu, Apr 29, 2015.

  1. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    salam kenal semuanya.saya pengguna windows 7 rencananya ingin ganti windows 10
    tapi takutnya kejadian yg sama ketika mengganti windows 8.1 vganya gak support.ketika ingin update vga
    gak bisa di update mungkin karena vga driver saya jadul yaitu:
    Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family

    mau upgrade vga cardnya gak ada uang,jadi bagaimana:(
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Bisa jadi bisa nggak,, Jadi kita belum tahu,, tapi mungkin Microsoft akan memberikan kemudahan bagi end usernya,, Tapi ada kemungkinan VGA Jadul tidak support,, who knows? tunggu ahli windows ya?
     
  3. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    windows 10 sya bisa pke driver vga windows 7
     
  4. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    tapi masalahnya saya menggunakan vga windows xp,karena pertama kali beli laptop berOS windows xp
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kalau aku support vga lama intel celeron acer Aspire 471
     

    Attached Files:

  6. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    coba cari aja di situs resminya driver biasanya ada update buat windows 7/8
     
  7. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    udah pernah nyoba sih,tapi gak ada versi vga saya yg cocok.
    semuanya untuk windows xp semua,kalau ada driver windows 8 pun instalnya selalu di tolak/tak terdeteksi.
     
  8. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba menggunakan driver pack solution 15.4, biasanya berhasil karena driver pack solution berisi ribuan driver berbagai jenis komputer, cuma ukuran file downloannya besar 10 giga
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau pakai Driver Pack solution kadang gabeng dia juga mendingan langsung download dari vendornya atau download sendiri drivernya online
     
  10. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    untuk download driver packnya kuota ane tinggal 3 giga,saya lagi irit kuota untuk download windows 10 final.
    untuk download driver langsung dari verdornya.vga
    Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family terbarunya hanya untuk windows xp.
    driver windows vista aja gak ada apalagi driver windows 8.1
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    btw spec laptop agan apaan ?
     
  12. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    laptop aku sih tergolong spec rendah,laptop dell D610
    -ratingnya aja cuma 1.0
    -processor Intel(R) pentium(R) M processor 1.86GHz
    -Ram cuma 1Gb
    -Vram hanya 128mb
    sebenarnya di sarankan menggunakan windows xp tapi mau banget pake windows 7 dan mau upgrade ke windows 10
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi karena masalah specnya laptopnya gan
     
  14. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    tapi kalau ramnya saja yang di tambahkan apakah vga drivernya langsung bisa di update.
    atau komponen lain yang harus di upgrade.
     
  15. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    VGA laptop ku Mobile Intel 965 express chipset bisa kok di windows 10 IP.. :)
    Untuk download VGA bisa ke Intel nya aja..
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Tergantubg vendor laptop kamu apakah support
     
  17. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    nggak mas, Driver Laptop ku support cuma sampe win 7 aja
     
  18. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    vga sayasih untuk windows xp,tapi masih bisa di windows 7,tapi kayaknyasih di atas windows 7
    gak support lagi,udah pernah ganti vga HD graphics,tapi malah error 43,dan gak bekerja.
     
  19. Fajri Siddiq`

    Fajri Siddiq` New Member

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    1
    kayanya nggak bisa tuh
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mungkin tidak bisa menyupport windows 10...
    karena
    1. Vendor laptop tidak menyediakan driver yang kompertible
    2. spektifikasi laptop tidak sesuai dengan yang ditentukan
    3. mungkin faktor usia komponen/laptop yang anda gunakan
     

Share This Page