1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 10 support vga driver jadul apa gak

Discussion in 'Windows 10' started by Adil Pangestu, Apr 29, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    @adil pangestu

    btw laptopnya keluaran tahun berapa ??
    atau belinya kapan ?
     
  2. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    jadi kayak mana,jadi kalau gunain windows 10 tanpa instal vga rasanya kayak mana gitu.
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau nambah ram sih gak ada pengaruhnya sama komponen lain,
    beegitu juga kalau update komponen lain.
    jadi harus VGA nya yang diganti
     
  4. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    VGA.png nah ini vganya,ketika instal windows 8.1 selalu di tolak,jadi kayak mana ya menggunakan windows 10 tanpa vga ketika menggunakan windows 8.1,apa rasanya sama
     
  5. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    kalau driver VGA tergantung sih , temen ku ga support driver VGA AMD nya jadi dia balik ke Windows 8.1 lagi
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    atau bisa saja

    VGA yang ada dari laptop mungkin sudah langsung dari vendor tetapi tidak support untuk windows 10 sepertinya bilang si ilham
    spec laptop tidak sesuai atau belum memenuhi syarat dan faktor umur laptop yang kamu gunakan #sorrycopas
     
  7. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba dinaikkan resolusinya, winpoin sepertinya pernah posting
     
  8. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    kalau memang ia,aku minta linknya karena saya cari2 gak ketemu postingannya
     
  9. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Step 1: Membuat Aplikasi Windows 8 Berjalan di Resolusi 1024 x 600
    Pertama, buka registry editor dengan cara Win+R dan ketikkan Regedit lalu Enter.
    Registry Editor akan terbuka. Klik Win+F lalu pastekan DWORD berikut ini dan klik Find Next:
    Display1_DownScalingSupported
    Setelah DWORD tersebut ditemukan, klik kanan dan pilih modify
    Ubah value datanya menjadi 1, lalu pilih OK.
    Tekan F3 (Find Next), lalu jika menemukan DWORD yang sama, ubah value datanya menjadi 1. Temukan sampai semua DWORD Display1_DownScalingSupported memiliki value data 1.
    Setelah itu restart PC lalu ubah setting resolusinya dari 1024 x 600 ke 1024 x 768.
     
    • Like Like x 1
  10. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    terima kasihya infonya
     
  11. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    terima kasihya infonya
     
  12. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    waktu instal vga di windows 8.1 pasti selalu tidak kompatibel.
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    karena itu masalahnya di compatibility graphics alias vendor grapichs tidak support
     
  14. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    tapi waktu instal driver vga terbarupun seperti intel HD 3000 atau intel HD 5000 Apaupun keatasnya tetep aja hasilnya sama
     
  15. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    ini gambarnya,kan intel HD 5000 bisa untuk windows 8.1 ini kok gak bisa? Screenshot (5).png
     
  16. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Emang VGA Mu Intel HD 5000 ?? Kalau Bukan jangan coba2 Driver lain sob , ntar merusak dan mati total enggak bisa dipakai..

    Kalau mau Akurat mending ke Vendor nya langsung , BTW Laptop mu yang @Dell Latitude D610 Tahun Berapa ?? Aku check di Web nya hanya Work di Win 2000 & Xp.

    Dan Kalau Laptop itu enggak kuat saran jangan di upgrade , kenapa ? ane ASUS WG Apa gitu Dah dri tahun 2010 kalau enggak salah , Install Win 7 Berhasil , tapi ketika ane mau Downgrade ke Win Vista , RAM nya kena .. Dah gk kuat o_O #Jadi curhat :D
     
  17. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    maunya kembali ke windows xp , tapi cd gak kedeteksi setelah di write imagein windows xpnya , pake flashdisk sayang banyak video yg kusuka.

    tapi kalau berhasil di instal windows xpnya sayang aplikasi windows storenya , gak semua aplikasi windows store ada di android atau windows phone , windows xp pun gak bisa buka aplikasi windows storenya:(
     
  18. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    pake driver pack solusion yang terbaru aja, gw kira itu aja udah aman kok
     
  19. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ya mau gk mau sob .. Dari pada kamu memaksakan kerjarodi si Laptop ..
     

Share This Page