1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 tdk bisa buka Start, Store (BETA), Notification Center, dan metro apps

Discussion in 'Windows 10' started by Bayu Satriyono, Feb 23, 2015.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Help frend! saya punya masalah. setelah saya restore Laptop saya yang sebelumnya blank screen, ternyata muncul lagi masalah baru seperti yang ada di judul. mohon bantuannya ya :nangis1::goodjob:
     
  2. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    blank screen seperti apa gan?

    Kalo yang start menu coba pake cara ini http://www.kapilarya.com/re-register-start-menu-windows-10
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    mending install ulang aja lah bay,,, lebih secure,, daripada ngutak atik,, hahaha :ketawa:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    sayang datanya mas :(
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    seharusnya kalo make windows 10 jangan terlalu banyak" aplikasi atau software,, nanti klo ada masalah apa" biar gampang instal ulang ga terlalu bingung.. kan masih preview,,, aku aja kalo ganggu aku hapus windows 10.nya,,,
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    saya males install officenya :v terus belum bisa backup data juga :(
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Datanya masih bisa diselamatkan dengan cara menimpa saja saat instal ulang (HDD gx diformat). Saya yakin agan pasti mengerti bahwa data t nanti xn tersimpan di folder Windows.old

    :cool:
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    oke.. saya coba
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Semoga agan mengerti bahwa data yg bisa diselamatkan berupa file2 yg bukan cache installer y. Misalnya photo, video, master aplikasi, aplikasi portabel,dll. Aplikasi yg terinstal berbasis installer tidak bisa diselamatkan lagi, termasuk Win App.
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    saya ga ada iso windows 10. mau download disini lelet :(
     
  11. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya ikut sedih juga. . . :desperate2::desperate2:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    haduh,, make bootable flashdisk aja deh bay, ada file ekstraknya kan,,, copy ke FD aja,, itu juga uda bisa jadi bootable,,, tapi FD dalam keadaan kosong ya,,,
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Downloadnya Boltmu bay emgnya gak ada?
    Tp bener kata kakek tuh, mending langsung Inul aja, backup data-data penting
    Problemnya dh terlalu kompleks
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Aku coba refresh dahulu..
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    betul banget ini, utk versi preview paling enak kl error itu memang di inul :ketawa:

    =====

    Kemaren Diky Diwo juga mengalami masalah yang sama
    akhirnya beres setelah update driver via DriverPack, mungkin bs dicoba om

    tetapi masalah ini biasanya terjadi karena masalah kompatibilitas Windows dengan driver VGA nya om
    secara driver VGA utk Windows 10 belum dirilis oleh vendor, dan Windows 10 nya jg msh preview
    kompleks sudah..hihihihihihi

    Tp bisa utak atik driver VGA nya tuh kl mw, misal: install driver VGA versi yg lebih baru / install driver VGA versi yang lebih lama / re-install driver VGA dengan versi yang sama

    Semoga salah satunya bs menyelesaikan permasalahannya :goodjob:
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Udah pak.. Solved. Saya refresh pc :v makasih loh masukkannya..
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahaha,, di refresh juga :ketawa:
     

Share This Page