1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 Technical Preview Installation has failed saat instal windows10 build 9926

Discussion in 'Windows 10' started by Arfan Muchammad, Jan 24, 2015.

  1. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    Cara ngatasinnya gimana yah?? Mungkin ada yang bisa?? Pas Baru 25% Nginstall windows 10 build 9926 langsung ada notifikasi "Windows 10 Technical Preview Installation Has Failed" :tidaak1:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Mungkin databwindows nya korrup
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    mungkin corrupt bro.. coba cek lagi komponennya,,
     
  4. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    Mungkin Ada Hubungannya Sama sisa free space harddisk saya,, kali Soalnya harddisk saya free space nya tinggal 10GB
    Saya nginstall win 10 pake daemon tools
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Nahh ini mungkin terjadi karena data instalan Windows 10 sudah lebih 1GB dari Windows 8x.
     
  6. cekiit

    cekiit New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    12
    Mungkin Windows 10 yang di download corrup jadi error
     
  7. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Kemungkinan Besar,File Yang di download itu coruppt gara gara kamu Pause/Resume gituh :goodjob:
     
  8. Semidyc

    Semidyc New Member

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    19
    yang udah berhasil install windows 10 build 9926 buatin thread reviewnya dong ^^
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Banyak sekali faktor yang membuat gagal install, bisa free space kurang misalnya, download nya corrupt, tidak supportnya hardware tertentu, dsb
    tetapi menurutku di kasus km ini krn corrupt nya file image Windows yg didownload

    aku udah buat review nya di portal
    silahkan kl mw di cekidot..hehe
     
  10. Agung Suhendro

    Agung Suhendro Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    41
    Ane update dari 8.1 om ..... Alhamdulillah Sukses
    2 GB update
    2 hari update
     
  11. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    Makasih yang udh pada bantuin.. ternyata masalah ini bukan disebabkan karena file corupt. setelah saya restart pc saya dan coba install kembali alhamdullilah bisa!
     
  12. Agung Suhendro

    Agung Suhendro Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    41
    Wes ... mantap kang ...
    SS nya dulu dong ....
     

Share This Page