1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 tiba, namun ada kabar buruk bagi para insider

Discussion in 'Windows 10' started by Ricky Yohanes, Jun 29, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Setelah saya browsing, saya temukan ternyata windows 10 tidak mendapatkan update gratis untuk para insider. Saya juga ga tau kenapa penyebabnya. Yang jelas, windows 10 hanya didapat gratis jika komputer itu menjalankan windows 7 / 8.1 dengan lisensi aktif dan valid. Namun saya tidak begitu aja percaya dengan mitos itu. Nah, di thread ini, kalian bisa memberi perbaikan atau komentar tentang ini. Sekian.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya emang gak gratis, gratisnya hanya untuk insider build (preview) dan itu pun punya masa berlaku.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya klo selagi kita punya lisensi Windows 7/8.1 yang valid apalagi bawaan oem tentu tak perlu khawatir lah...
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Itu bukan mitos tapi sudah menjadi fakta.
    Windows 10 bisa didapatkan gratis dengan cara mengupgrade dari Windows 7/8x dengan lisensi yang aktif.
    Windows dengan versi Volume License mungkin tidak akan mendapatkannya, karena Windows 8x Enterprise tidak akan mendapatkan upgrade gratis.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    iya. Masa berlaku previewnya mungkin sampai juni 2016.
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau windows 10 aja jujur hal pertama best setelah ada banyak sekali kabar dan akhirnya fakta mulai terjawab :3 windows 10 preview hampir mengengkutku :v gara-gara gak dapat free get windows 10
     
  7. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Huft kudu sabar dan niat kalo begini beli license yang original buat dapet w10 :confused:
     
    Last edited: Jun 30, 2015
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    windows 7 di tempat kerja ada kok yang oem :3 X64 Bit Yang Pro Update Juni 2015
     

Share This Page