1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 tidak bisa booting, Error code : 0xc0000221

Discussion in 'Windows 10' started by Thabrani Abi, Sep 13, 2017.

  1. Thabrani Abi

    Thabrani Abi New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    23
    Selamat Sore All, Baru gabung ke forum ini mohon bantuan nya ^_^

    Post pertama tentang masalah

    Sya pengguna Windows 10 Pro dengan MAK License,
    suatu hari saya mengalami masalah, yaitu windows gk bisa booting, selalu stuck di blackscreen (pernah saya diamkan semalaman) sebelumnya normal,
    sebelum kaya gini sy abis turn off bitlocker, lalu turn on lagi, namun pada Saat proses turn on bitlocker saya mulai merasa keanehan nya, desktop saya lambat banget, pas ngesleep lalu ke bagian lockscreen itu stuck kgk bisa login, ok tanpa pikir panjang sy langsung Force shutdown, dan disini awal mula masalah terjadi....


    karena saya sering mengalami hal ini lalu sy coba Reset windows dengan usb boot loader windows 10 pro


    proses Reset nya pun berjalan dengan lanjar hingga 100%, namun sialnya muncul masalah baru lagi, yaitu Laptop saya benar benar tidak mau booting pada windows, dan selalu stuck pada notif berikut

    [​IMG]
    https://imgur.com/BICSZyS

    Solusinya gimana ya supaya bisa booting lagi dengan normal :( sy gk ambil pilihan install ulang, karena saya gk punya backup License key nya jadi saya gk berani. sy udah coba berbagai cara di google tetep belum ketemu, mudah mudahan temen temen disini ada yg bisa bantu :) terimakasih
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    sebelumnya selamat bergabung dulu di komunitas winpoin (kalo bisa kenalan dulu yak di Forum kenalan biar akrab dengan member yang lain). ok langsung aja to the point, kalo dilihat dari gambar diatas file yang bernama storprot.sys missing/corrupt, artinya file tersebut hilang atau korup ketika agan selesai reset/filenya korup. solusinya coba agan reset dengan iso yang berbeda dari yang agan gunakan sebelumnya (ketika pertama kali agan pergunakan untuk reset), jika saat reset tetap juga tidak mau, pilihan terakhir yaitu install ulang. semoga membantu
     
  3. Thabrani Abi

    Thabrani Abi New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    23
    Okay ntar ane coba kenalan hehe
    thx gan untuk solusi nya sy lagi coba Bikin bootable dengan iso windows 10 pro berbeda, namun jikaa masalah masih berlanjut dan harus di install ulang, bagaimana dengan license nya :(
     
  4. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Klo saya ngga salah ingat, Win 10, key nya "digital signature" dan nempel di hardware, jadi bila reinstall, kita perlu login ke microsoft account. Misal setelah di "Reset this pc" berhasil, backup key dengan app yang namanya ProduKey.
     

Share This Page