1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 tidak bisa install aplikasi exe

Discussion in 'Windows 10' started by Jihad Maulana, Oct 4, 2017.

  1. Jihad Maulana

    Jihad Maulana New Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    22
    Permisi, saya mau tanya soal laptop adik saya. Adik saya baru membeli laptop tetapi menggunakan Windows 10 S. Nah karena saya tahu bahwa Windows 10 S tidak dapat install aplikasi win32, jadi saya upgrade ke Windows 10 pro lewat store. Saat ini sudah jadi Windows 10 pro tetapi tidak bisa menjalankan aplikasi exe.

    Berikut adalah gambar error nya.
    W10Se.png
    Apakah ada yang dapat membantu saya? Saya mohon bantuannya. Terimakasih.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    ye buka aja window defender nya, nah ntar pas di opsi block mengeblock, lu accept deh apps nya..
     
  3. Jihad Maulana

    Jihad Maulana New Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    22
    Masih gak bisa kak
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    itu windows yang dipake 32bit atau 64bit?
     
  5. Jihad Maulana

    Jihad Maulana New Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    22
    64 bit kak! Aplikasi dari HDD Eksternal saya 64 bit semua
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    996
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. Jihad Maulana

    Jihad Maulana New Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    22
    Makasih kak. Saya coba dulu ya :)
    Tapi maaf kak, saya sudah coba terlebih dulu untuk solusi yang dari windows central, tapi tetap gak work.
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    untuk Windows 10 S bukannya cuman bisa instal dari Wstore aja ya?

    edit :
    oh ternyata udah diubah.

    btw untuk authorized nya apakah administrator atau bukan?

    kalo bukan harus diubah ke administrator usernya.
     

Share This Page