1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 tidak Bisa Update secara Otomatis

Discussion in 'Windows 10' started by Jaasir, Aug 24, 2015.

  1. Jaasir

    Jaasir New Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    4
    Saya ingin bertanya seputar Windows Update. Kenapa Windows Update tidak bisa melakukan Update secara otomatis setelah saya terhubung ke internet? OS saya Windows 10 Enterprise 64 Bit dan menggunakan Modem Huawei E3327. Mohon bantuannya para master sekalian. Terima Kasih.
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Keadaan Service Windows Update Nya Bagaimana ?
     
  3. jufrika

    jufrika New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    11
    saya juga padahal pake wifi
     
  4. Jaasir

    Jaasir New Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    4
    Emang pengaturan Service Windows Updatenya harus bagaimana, Gan? Tolong beri penjelasan . . .
    Saya cek di Task Manager > Services, Tapi tidak menemukan Service untuk Windows Updatenya.
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Automatic
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Nama Service Nya " wuauserv" Kalau Di Task Manager, Kalau Di [ Services ] Namanya Tetap Windows Update Set ke Automatic.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  7. Jaasir

    Jaasir New Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    4
    Gan, ane sudah ubah pengaturan Windows Update di Services ke Automatic, tapi tetap seperti ini hasilnya . . . itu pun harus cek update manual.
     

    Attached Files:

  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Hmmm, itu mah memang disuruh pake WiFi untuk updatenya.
     
  9. Jaasir

    Jaasir New Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    4
    Ah, kayaknya ga mungkin kalo hanya bisa pake wifi untuk update gan . . .
     

Share This Page