1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 TP jika dijiadikan dual boot sama Windows 8 apakah aman? dan caranya?

Discussion in 'Windows 10' started by Fandi, Oct 2, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku dualboot Windows 7 pro sama 10 TP Aman saja
     
  2. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    download isonya pake dipause gak?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    windows 8.1 ane ilang abis insall ini..... pasikan disk kamu berformat gpt
     
  4. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    kenapa?,kok bisa hilang?,salah format hardisk?,berati kalau ane instal windows 10 TP bakal hilang windows 8
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pake
     
  6. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    kalau begini saya download isonya dengan dipause
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    pas ngerubah jenis disk dari mbr ke Gpt jadi gak kedetect
     
  8. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    mbr apa bedanya dengan gpt?,partisi sistemnya?
    yang diubah yang partisi C ya?
     
  9. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    punyaku juga ilangggg WINDOWS 8.1 PROnya... padahal udah di shrink dulu, cara balik lagi ke windows 8.1 begimana ya? ane soalnya ga ngerecovery... :'(
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    diriku make mbr biasa aja tuh ham,, bisa, ok ok aja,,, sekarang dual boot malahan,,
     
  11. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Loh kok bisa?,Paling instal ulang download isonya di google/torrnet
    [hr]
    mbr partisi bawaan windows bukan ya?
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kalo aku malah nolak.... harus pake GPT dulu.....
    Katanya UEFI blablabla......
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya,,
    [hr]
    errornya kenapa? coba ceritakan
     
  14. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Windows 10 TP kalau mau dual boot partisi hardisnya berapa mb?,patisi di os utama apa akan kedetek di os kedua?
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    klo mau dual boot,, buat partisi kedua minimal 30 GB,,, gini,,

    MIsal sekarang di Windows 8 kamu ada 2 drive, yaitu drive C: ukurannya 150 GB dan di drive D: ukurannya 350 GB .. kamu pecah saja yg drive D: jadi 2 bagian. yang semula 350 GB pecah jadi 300 GB dan 50 GB.

    50 GB tersebut kamu rubah jadi drive E: atau bebas,, yang pnting drivenya kosong.. kemudian kamu install WIndows 10 make DVD atau USB,, klo make USB gunakan rufus untuk rubah USB jadi media bootable... tapi harus punya file iso,nya ya?

    klo uda,, restart pc, masuk bios, ubah urutan booting ke media yg kamu pake, apa itu USB atau DVD,, setelah masuk instalasi pilih custom, lha,, pilih drive yg kosong tadi yg ukurannya 50 GB untuk proses instalasi.. Udah deh,,,
     
  16. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Server download Windows 10 TP apa resumbale? dan kalau dipause dan di resume secara berulang apa akan korup dan hash SHA-1 berubah?
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Server Microsoft Support pause/resume Download...
    SHA1 tidak akan berubah jika dr 1 Source walaupun di Pause downloadnya...
     
  18. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Apa jika di pause dan di resume secara berulang apa akan korup?
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    1. Yup triple boot
    2. Kuat..yang penting kasih aja satu partisi utk setiap OS..mau berapapun jumlah boot (dual, triple, quad) gak ada masalah, selama free space masih cukup

    gak harus GPT ham..mungkin PC km dah UEFI jd minta GPT..kl yang BIOS / non-UEFI MBR bisa

    Menarik utk dibahas, hari ini kita buatkan artikelnya di Portal

    Mungkin salah proses instalasinya
    Habis di Shrink installnya di partisi yang baru tersebut enggak? Kl installnya di C ya ilang Windows 8.1 Pro nya

    Tp kalau install udah bener..dan boot udah bener ke partisi yang baru, tp Windows 8.1 nya ilang..kemungkinan cuman karena gak muncul aja akibat boot record nya ke replace sama boot record Windows 10 Preview (yg jarang bgt terjadi), jd Windows 8.1 nya sebenarnya masih ada..cuman gak muncul aja opsi bwt boot ke OS nya. Solusinya bisa edit boot record sendiri pake EasyBCD

    kl UEFI memang pake GPT ham..

    20GB minimal kl utk testing..aku pake 60GB krn aku isi software ini dan itu

    Resumable kog..aku kemaren sekitar 5 kali resume karena internet DC..dan gak corrupt
    Kl takut corrupt bisa download aja dari torrent..resumable dijamin..tp pastikan hash nya sama dan untouch
     
  20. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kalau pause dan diresume berulang kali apa akan corrupt?,udah sampai ukuran 2 giga kurang 900 mb
     

Share This Page