1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 TP mati mendadak setelah decrypt ESD Build 9860

Discussion in 'Windows 10' started by Krisnanda Juni Antara, Nov 13, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Selamat malam semuanya,

    Tadi ane download ulang file ESD yang ini, lalu ane decrypt pakai ESD bla bla (ane lupa namanya) dan ane juga mengikuti step stepnya disana. nah setelah step 4 tiba tiba Laptop ane Black Screen alias mati mendadak. Apakah ini kasusnya normal atau sebaliknya? :bingung:

    Tolong dijawab secepatnya :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak normal tuh,
    apa yg terjadi setelah PC/laprtopmu hidup kembali?, proses Decrypt ke ISOnya berhasil?
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    ane liat di bagian ISO FOLDER sudah terdapat file file kayak yang ada di ISO gitu, tapi takut juga buat installnya :tidaak1:
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Coba mungkin Dvd nya jangan sampai kotor atau kena sentuhan
    Harus sterill aja takutnya file itu Corrupt
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    ESD ngga pake DVD om :woa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ISO folder itu tempolary folder
    itu muncul ketika Proses Decrypt berlangsung, sepertinya Proses Decryptnya gagal
    jd solusinya Decrypt ulang dan pastikan setp2nya benar

    Ref : http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-convert-esd-ke-iso-image
    [hr]
    Post Gaje/junk
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    oh jadi ISO FOLDER itu ngga berguna sama sekali ya? trus hasil jadinya seharusnya berupa .iso atau .wim mbak icha?
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Final result itu ISO yg ada diluar folder ISO FOLDER
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    gagal lagi mbak icha :desperate2:
    setiap ane mau decrypt file ESD pasti langsung mati mendadak :desperate2:
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pastikan Jgn Membuka banyak Task (Program/Background Service)
    Matikan 3rd Party Proteksi (jika ada)
    agar bisa Lebih Fresh Lagi, Lakukan Cleanboot
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Pastikan Jgn Membuka banyak Task (Program/Background Service) -------> Sudah
    Matikan 3rd Party Proteksi (jika ada) ------>> Macam Antiviruskah?
    agar bisa Lebih Fresh Lagi, Lakukan Cleanboot -------->>> Dicoba dahulu
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    .....

    So, hasilnya gmna?
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kayaknya ini kurang resource, atau karena proses dihalangi sm antivirus..
    disable antivirusnya atau pake cleanboot seperti saran icha
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    gagal Mbak Icha ma Om febian
    udah ane Clean Boot+matiin antivirus, malah di step 4 (membuat install.wim baru) malah langsung mati :desperate2:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mati lagi ya?
    Berarti bukan masalah pada ESD ataupun Toolnya
    ini masalah pada Windowsnya

    Solusinya ya Lakukan Decrypt di OS Lain
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kalo ke laptop lain bisa gk mbak icha? :bingung:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yaa sama aja
    mau OS Lain ataupun Laptop lain jd boleh
    asalkan jgn di OS Win 10

    dan Pastikan OS lain tersebut Windows 8.1
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    oh oke mbak, ane coba dulu, kebetulan ane juga malak laptop adik ane yang ASUS :ketawa:
     

Share This Page