1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 Untuk Desktop Akan Dirilis Lebih Cepat !

Discussion in 'Windows 10' started by ryoknk, May 7, 2015.

  1. ryoknk

    ryoknk New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    26
    [​IMG]
    Windows 10​

    Perusahaan pengembang sistem operasi terbesar di dunia – Microsoft – telah mengkonfirmasi bahwa peluncuran Windows 10 akan diluncurkan secara bergiliran di berbagai perangkat dan platform. Hal ini berarti bahwa ketika Windows 10 diluncurkan pada desktop, tablet dan laptop, jangan berharap untuk melihat Windows 10 untuk ponsel, Xbox, HoloLens atau IOT peluncuran pada waktu yang sama.

    Windows 10 untuk desktop akan memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan Windows 10 untuk ponsel dan IOT, baik dalam fitur dan stabilitas. Sementara itu Microsoft belum merilis preview Windows 10 untuk Xbox.

    Sebagian alasan mengapa Windows 10 akan terlebih dahulu dirilis pada desktop dibandingkan ponsel, dijelaskan oleh Joe Belfiore, perwakilan dari Microsoft di konferensi ‘Build 2015′. Tim pengembang desktop Windows 10, mulai mengerjakan proyek ini tak lama setelah peluncuran Windows 8.1, tetapi pada saat yang sama, tim pengembang ponsel masih dalam tahap penyelesaian Windows Phone 8.1, faktor inilah yang menjadi alasan untuk menunda dimulainya pengembangan Windows 10 untuk ponsel.

    Microsoft juga menyatakan bahwa Windows 10 tidak akan dirilis dengan fitur yang telah mereka umumkan sebelumnya. Karena setiap aplikasi yang disertakan dengan Windows 10 akan dapat diperbarui melalui Windows Store, beberapa fitur akan ditambahkan pasca-peluncuran.

    Hingga berita ini diluncurkan, masih belum ada kepastian kapan tepatnya Windows 10 akan diluncurkan, atau seberapa lama Windows 10 akan hadir untuk ponsel, Xbox dan IOT, jadi kita tunggu saja kapan berita baik ini akan direalisasikan.

    Sumber : http://kliknklik.com/
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Bro, beritanya bagus, tapi alangkah bagusnya kamu jangan copas semuanya secara mentah".. Uda liat peraturannya belum? Lebih baik edit dahulu ya? baca rule yang ini ya? http://forum.winpoin.com/threads/panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia.1500/#post-31011

    Kamu juga bisa baca ini :
    http://winpoin.com/windows-10-rtm-ditargetkan-rilis-bulan-juni/
    atau
    http://winpoin.com/windows-10-final-dirilis-antara-juni-september-2015/
    atau yang ini
    http://winpoin.com/bos-amd-bocorkan-tanggal-rilis-windows-10/
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Windows 10 RTM: 2015 Summer (Juli atau August)
    Windows "Threshold R2": "Windows 10 Autumn Update" (2015 Oktober)
    Windows "Redstone": "Windows 10.1" (2016 antara June hingga Oktober)
     
    • Like Like x 1
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961

    Yang Pasti RTM August (y)
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    2016, setahun dipakai bahan percobaan :)
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    R2 nih aku tunggu, setelah RTM langsung ada major update
    Bener2 nih M$, tp entah kenapa jd ketagihan jd tester ix..ix..ix..
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    oalah kayak kecanduan narkoba aja ni om @Jazz xD :D
    gk takut HDD-mu jebol om?
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    weleh, gk ngambek? merek apa tu HDD-nya? PC mbahku udah berkali kali gonta ganti OS udah makan korban 3 HDD
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    eh memangnya ada HDD yang ngambek :v
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
  12. dr.B

    dr.B New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    14
    Penasaran gimana nanti hasil win 10 versi finalnya :)
     

Share This Page