1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 Untuk Tabket Intel Bay Trail RAM 2GB / ROM 16GB

Discussion in 'Windows 10' started by HAZK, Apr 28, 2015.

  1. HAZK

    HAZK New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    4
    apakah WINDOWS 10 Bisa di instal di tablet intel bay trail dengan ram 2 gb dan rom 16 gb ?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak bisa
    Soalnya Windows 10 gak support prosessor ARM
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Intel Baytrail itu banyak.
    dan sekarang netbook sudah hampir semua yang pake itu processor.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @HAZK Emang ni tablet sekarang OS nya apa?
    Sebagai informasi selain Windows 10 yang dilengkapi dekstop (utk arsitektur non-ARM), ada juga versi Windows 10 utk tablet yang ARM (hanya modern mode, tanpa ada desktop mode)
     
  5. abu aiman

    abu aiman New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    12
    posisi sekarang memakai windows 8.1 .bukan yg RT.
     
  6. abu aiman

    abu aiman New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    12
    prosesor intel bay trail z3735f 64bit quadcore pak. bukan arm.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @abu aiman : oh kalo non-ARM tentunya bisa om, apalagi dari Windows 8.1, tinggal upgrade aja nanti dapet gratis ke Windows 10 nya ;)
     
  8. abu aiman

    abu aiman New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    12
    ooo gt ya .apakah windows 10 nantinya lebih ringan dibanding windows 8.1 ? soalnya tabletku hanya punya 16 gb emmc.
     

Share This Page