1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 x64 Build 10525 - Tidak bisa membuka Oracle VM VirtualBox

Discussion in 'Windows 10' started by sinaga17, Aug 21, 2015.

  1. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    Sesuai Judul, saya di sini hanya mau menginformasikan jika VirtualBox tidak dapat di buka pada windows 10 di build terbaru (Build 10525).

    winver.JPG

    spek laptop saya.JPG

    Sejauh ini saya belum tau letak masalahnya di mana, saya sudah coba atur compabilitynya ke versi win 7 dan win 8 tapi tetap tidak bisa di buka.

    yg jelas ini lah salah satu resiko jika kita menggunakan windows versi preview.

    semoga tidak lama lagi akan ada update dari Oracle VirtualBox utk masalah ini.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    yang saya tau virtual box tidak bisa di semua build windows insider dari 9926, kecuali build 10240 karena emang RTM, :D
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    bener gan, tp ane mash maklum krn ane ikut insider.. :D
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya gan, yang penting up to date :D
     
  5. Max

    Max New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    6
    maaf kalo OOT gan,

    trus apakah aplikasi basis oracle yg terinstall sejak di win8.1 akan berjalan mulus ga klo semisalnya di upgrade ke win10..???

    please advise....thank's b4
     
  6. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    gak bisa di garansi bakal mulus gan, pengalama ane tidak semua app yg mulus di 8 bakal mulus d 10.. salah satu masalah yg ane hadapi ada masalah di office, virtualbox dan xen center...
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Pakai Yang Versi 10240 Masih Bisa Gan Klau Diatasnya 10240 Belum Compatible
     
  8. Max

    Max New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    6
    Kalo update-an pertama itu versi apa...???

    jadi kalo logikanya setelah terupgrade ke win10, kudu matiin auto updatenya yah biar ga ke up lagi ke versi diatas 10240...???
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo untuk windows 10 insider preview mungkin bisa di coba di install pake compatibility layer sebagai windows apa aja (jangan windows 2000 ke bawah ya)
     
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    build pertama yg RTM 10240 gan, sekarang kan ada update ke 10525. ane blm dapet juga sih update buildnya:v
     
  11. Max

    Max New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    6
    Intinya skrg gua nunggu aja dah ampe ada statement resmi uda compatible ama oracle's based app...wkkkk
     
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    yoi gan :v
     
  13. Max

    Max New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    6
    Guys...maaf lama vacuum.

    kembali dengan topik ini, apa sudah bisa di instal dengan aplikasi oracle based??? tq
     
  14. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Sudah Sepertinya
     
  15. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    versi terbaru VirtualBox-5.0.8-103449-Win sudah bisa jalan di build 10576
     

Share This Page