1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Atthoriq Putra, Jul 30, 2016.

  1. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    mau nanya nih gan&sista
    kalo kita instal ulang windows 10,,cara aktivasi permanent nya gimana..kan pertamanya ane uda DE..kalo instal ulang lagi masih bisa DE gk ya?tanpa kita masukin akun Microsoft apa harus masukin akun microsoft??
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo udah pernah dapet digital entitlement, seharusnya kalo mau inul lagi bisa aktif sendiri saat pcnya terkoneksi internet asal versi windows 10 yang dipakai sama dgn waktu dapet DE-nya dulu dan ngga ada perubahan hardware utama (kyk mainboard). Tanpa pake akun microsoftpun seharusnya bisa, tapi kalo agan mau pake ane rasa lebih baik, soalnya lisensi juga terdaftar dari akun yang kita pake *cmiiw

    Btw, sekedar saran aja, kalo agan bikin mau thread usahakan judul threadnya spesifik, jadi bisa memudahkan member lain yang ingin membantu, misalnya "masalah digital entitlement win 10" kan lebih jelas dibanding cuma windows 10 doang :v
     
  3. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    oke..thanks info nya..:)
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, sama2 :) Btw, kalo udah fix masalahnya jangan lupa ubah ke solved ya prefixnya :D
     
  5. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    hehe:Dtapi klo ane baru masukin akun microsoft nya sekarang,,padahal instal windows 10 aktivasi DE nya uda lama,,apakah lisensi permanen bakal msih bisa masuk ke akun microsoft ane..soalnya ane masih ragu mau masukin akun microsoft apa kagak..takut nyedot kuota..kan pasti nanti pc ane sinkron ke akun..itu kan butuh koneksi internet??dan juga akun microsoft kalo uda dimasukin gk bakal bisa dihapus...jdi permanen di pc..
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo gitu coba aja tanpa pake akun microsoft, pake aja tuh pc online beberapa saat, biasanya bisa teraktivasi sendiri :v Atau kalau masih belum bisa, agan bisa coba klik activate secara manual di panel setting :v
     
  7. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    oke..soalnya untuk siap-siap..siapa tau pc ane ngambek..minta instal ulang..kn windows gk bakal tahan lama..kalo gk dijaga:v
    takut gk teraktivasi DE lgi aja..klo masih DE lgi ya syukur deh:D
     

Share This Page