1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 7 32 Bit dan 64 Bit

Discussion in 'Windows 7' started by Angga Hari Shandy Putra, Apr 20, 2015.

  1. Angga Hari Shandy Putra

    Angga Hari Shandy Putra New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    2
    Sore Agan-agan semua.
    ane mau tany laptop ane install windows 7 32 bit,
    pas cek di control panel ada tulisan gini kalo gak salah
    "32 bit. x64 basic processor."
    pertanyaannya apakah bagus kalo ane install windows 7 yang 64 bit?
    terus manfaatnya apa?

    satu lagi ane pengguna laptop advan G4D-61132T,
    yang buat ane bingung di di bagian laptopnya
    "Memory 1 GB DDR3"
    itu maksudnya ramnya 1 gb kan?
    tapi anehnya disistem tertulis RAM 4 gb (2,93 Usable)
    mohon pencerahannya.
    terima kasih.:cool:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Bisa
    Manfaatnya, kinerja system dan hardware akan berjalan secara maksimal
    dengan catatan klo spesifikasi Laptop kamu bagus (minimal 4GB RAM)
    Ref : http://winpoin.com/apakah-windows-versi-64-bit-lebih-baik/

    yang ini aku kurang tau, kurang lengket aku soal hardware
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Mungkin udah pernah upgrade RAM makanya tertulis "RAM 4 gb (2,93 Usable)"
    Saya sih gak tau apakah itu memang udah upgrade atau blom, tapi kalau mau lengkapnya tanya sama yang ahli atau langsung datangi vendor pembuatnya.
    Nah pemilihan versi bit juga mempengaruhi semua hardware yang ada dan hasilnya akan terlihat pada saat menggunakan software, jika hardware sudah diatas rata-rata ya gunakan 64bit dengan minimal RAM 4GB dan spesifikasi processor serta VGA yang tinggi. kalau misalnya dipaksakan itu juga berpengaruh terhadap umur hardware jadi jangan coba-coba kalau belum paham, pakai saja 32bit untuk amannya.
     
  4. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    kalo laptop advan G4D-61132T, itu sepertinya sistem operasi 32 bit karna saya juga pernah ngerasain gitu , kalo 32 bit support ram sampai 2-4 GB kalo ada ynag usable berarti ada yang dipakai untuk video memory GPU , kalo ane nyarankan pakai 64 bit karna lebih muantep support RAM NYA lebih dari 100 GB tergantung edisi windows nya
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yang di sistem jumlah RAM yang bener, kl yang nempel di device mungkin aja itu specs aslinya cuman sekarang udah diupgrade jadi 4GB

    utk RAM 4GB pake 64-bit aja
     

Share This Page