1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 7 dimodifikasi

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Nov 7, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    gan, apa yah ciri2 windows 7 yang dimodifikasi? soalnya ane curiga dengan laptop ane yang udah instal ulang tapi aneh gitu kayak dimodifikasi.
    ini contohnya :

    1. lambang windows 7 yang gak sesuai dengan aslinya
    ss-win7-modified1.PNG

    2. gak ada tanda windows 7 active atau lambang "ask for genuine software" ss-win7-modified2.PNG

    3. gak bisa cek aktivasi windows nya
    ss-win7-modified3.PNG

    4. dan lockscreen nya gak kayak aslinya
    (maap jika tidak disertai gambar)
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Dari gambar di atas sudah masuk ke dalam ciri2 Windows 7 yang sudah di modifikasi. Terutama di aktivasinya yang sudah tertanam di dalamnya tanpa perlu aktivasi lagi. Biasanya tema dan lock screennya juga berbeda. Dan kalau yang lebih extreme lagi akan lebih simple ketika di install karena sebagian prosesnya di skip atau otomatis.
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Yah gimana nih kalo gitu, apa keamanan bisa dijamin gan kalo gitu?
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Gak bisa dijamin gan, tapi ada kemungkinan masih aman
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    hmmm gitu yah gan, soalnya takut banget kalo sampe curi data diam2 nanti gimana. tapi makasih yah atas perhatiannya :D
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Kayaknya emang dimodif tuh gan, soalnya emang versi editan dari windows banyak banget, apalagi windows 7. Kalau soal keamanan kurang tau juga sih, kalo motif yg buatnya cuman ngerubah tampilan mungkin sih sah2 aja, cuman kalo motifnya sampai menyisipkan malware ato gimana baru deh bahaya, cuman ane sendiri belum nemu yg kyk gitu sih. Kemungkinan emang tampilannya doang yg diedit.
     

Share This Page