1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 7 Error Setelah Menginstall Windows 10 UX Pack 2.0

Discussion in 'Windows 7' started by Muhrizal Tantowi, Jan 9, 2015.

  1. Muhrizal Tantowi

    Muhrizal Tantowi New Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1
    kenapa ya setelah saya menginstal windows 10 ux pack 2.0 laptop saya setelah dinyalakan ada tulisan seperti di bawah ini

    Windows has recovered from an unexpected shutdown
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: windows 7

    Hmmm karena Uxpack ya
    Jika Windows 7nya masih bisa berjalan, mending di Uninstall yg begituan
    dan Langsung repair Windows 7nya, +pastikan itu dh Include SP1

    tp menurutku tanggung om, mending langsung coba Windows 10nya :)
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: windows 7

    system restorasi juga bisa itu ...

    cobak pas habis nyalain PC jarimu siaga di tombol F8 terus pilih repair your PC (catatan Secepat mungkin tekan F8 antara POST jangan sampai masuk ke Starting Windows)
    setelah masuk Windows Recovery kan ada pilihan startup repair, recovery, system restore dsb

    cobak pilih System Restore terus pilih waktu yang ingin dipulihkan (disarankan) waktunya sebelum kamu install uxtheme itu
    misalnya Kamu installnya tanggal 30 terus ada pilihan tanggal 25 pilih yang tanggal 25 habis itu jalankan sesuai perintah

    semoga membantu
    Domo arigato gozaimashita
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: windows 7

    yaw, jangan sembarangan pake ux pack karena suka menimbulkan error.... dan biasakan buat restore point tapi biasanya ux pack otomatis membuatnya, bisa pake cara yang disebutkan yang post diatas....
    btw untuk judul bisa lebih spesifik lagi ya...
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Laptopnya habis mati mendadak?
    Coba lakukan system restore aja kl misal notif error tersebut keluar terus

    UX pack emang seringkali bikin problem kayak gitu, gak recommended bwt diinstall deh
     

Share This Page