1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 7 "Freezes" di Starting Windows

Discussion in 'Windows 7' started by Mc_Tombskins39, Mar 22, 2015.

  1. Mc_Tombskins39

    Mc_Tombskins39 New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Awal mula'nya saya ndak tau dari mana dan apa penyebab'nya bisa jadi kayak begini.. baru ditinggal sehari buat nginap di rumah temen dan tentu jelas komputer nya dalam keadaan mati.

    Ketika kembali Windows ku malah tidak ada respond secara tiba-tiba di bagian logo starting Windows. Masuk Safe Mode nya pun juga sama stuck di bagian CLASSPNP.SYS (Dimana banyak user mengalami hal yg sama). Repair Windows, ya juga.

    Tapi untung nya, Ubuntu 14.10 ku masih bisa diakses dan semua partisi termasuk windows sendiri. Artinya penyebabnya bisa jadi bukan di Hardware.

    Rencananya seh mau re-install OS, tapi males nya itu harus nginstall aplikasi dari awal kisah lagi. :tidaak1:
     
  2. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Nggak kena virus gan PCnya
     
  3. Mc_Tombskins39

    Mc_Tombskins39 New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Kayaknya sih nggak ya, aku pake Bitdefender soalnya. Serta startup yg ndak penting juga sudah kumatikan.
     
  4. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Coba cek disini kak, mungkin aja file tersebut hilang saat safe mode
    http://www.repairfixdll.com/Indonesian/Classpnp.sys.html
     
  5. Mc_Tombskins39

    Mc_Tombskins39 New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Bagaimana caranya aku mengatasinya apabila memang tidak ada celah buat aku masuk.. Pintu utama dah freeze, pintu belakang (safe mode) stopped dibagian Classpnp,

    Memang kayaknya ga ada cara selain reinstall Windows tapi C nya ga bakalan aku format, mau aku backup soalnya.
     
  6. Asas

    Asas New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    15
    Bitdefender itu kalo menurut saya terlalu extreme. Kalo mendeteksi file mencurigakan biasanya langsung dihapus, padahal file itu bukan file berbahaya ataupun virus, bahkan bisa jadi file (seperti .bat) yang ternyata penting buat windows. Jadi kalo terhapus, OS nya jadi error.
    Pengalaman dulu pake avast, begitu kejadiannya.:tidaak1:
     
  7. Mc_Tombskins39

    Mc_Tombskins39 New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Hahahah.. aku pikir hanya McAf** aja yg begituan :ketawa:
    Terserah saja mau pake AV yang mana, kalo merasa enakan dengan yang itu berarti itu pilihan kita.

    Lagi pula komputer nya dah selesai reinstall, mau dikasih prefix Solved ataupun menggunakan Ask. Hasil nya tetep tak menentu:woa:
     
  8. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Betul itu kak, Bitdefender hampir sama ganasnya dengan A*G kalo ada virus langsung over protective and akhirnya langsung di hapus
     

Share This Page