1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 7 iso yang diedit legal atau illegal

Discussion in 'Windows 7' started by Krisnanda Juni Antara, May 30, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Mau tanya dikit nih, tadi aku mau nyari Windows 7 iso yang Original (jangan prasangka dulu bro :cool:) , tapi banyak pencarian yang isi Windowsnya sudah diedit. Apakah mengedit OS Windows 7 iso di-legalkan atau malah sebaliknya?

    Sekian dan terima Kasih
    Robert
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu tergantung siapa yg mengeditnya.
    Kalo Microsoft official sendiri yang mengeditnya, itu bukan termasuk ilegal.
    Segala yang di luar tanggung jawab yang bersangkutan, itu termasuk ilegal. :cool:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    contohnya begini kk
    Ada os Windows 7 ultimate, diedit secara menyeluruh seperti tampilan Linux dan dinamain os tersebut "Windows 7 Linux edition" apakah tetap ilegal? :bingung:
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    memodifikasi (menambah atau mengurangi) suatu hak cipta dan kemudian membagikan/menyebarkan ke orang lain = ilegal
     
  5. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    kalau diliat itu termasuk ilegal karena yg mengedit os tersebut bukan pembuat tapi orang lain
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu ya sudah pasti ilegal, karena bukan berasal dari Microsoft asli. :cool:
     
  7. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Kalau di edit, misalkan menambah updatenya tanpa ada mengurangi atau atau mengedit registrynya, tapi yang menambah kan update bukan dari pihak microsoft, terus di sebarkan ? apakah ilegal ?
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau itu sih udah bener-bener keliatan banget ilegalnya soalnya yg mengedit bukan microsof tapi orang lain.

    btw udah solved belum ni ?
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Walau cuma menambah update saja, tetap termasuk installer ilegal karena bukan dari Microsoft sendiri. :cool:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    afaik
    menggunakan licensi yang sah = legal
    mengubah sources = melanggar kontrak dan tidak berhak menuntut support.
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wah aku sudah ngerti
    thank you kakak master windows :goodjob:
    Robert
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    iLegal ya...
    Terus Gmna kalau Penambahan Fitur macam
    NetFx3.5 / WMC itu masuk ilegal Juga?

    *Sekalian nanya deh
     

Share This Page