1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 7 - Notifikasi "Error Saving Wireless Profile"

Discussion in 'Windows 7' started by Cak Dul, May 9, 2014.

  1. Cak Dul

    Cak Dul New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    Baru tahu tadi, saat klik properties Wi-Fi dapat notifikasi seperti ini:
    Pict
    [attachment=2339]

    Padahal sebelumnya baik-baik saja, bisa di klik dan masih bisa mengubah password profile koneksi di "Manage Network
    Connections."

    Dan ini gambar di Network Connections Propertiesnya
    Pict
    [attachment=2341]
    pic[attachment=2458]
    Sampai sekarang belum saya apa-apakan, karena baru tahu dan masih coba googling. Oh ya, walaupun ada masalah dengan profile koneksinya, internet masih bisa tersambung.
    Apakah kena virus/malware? Bagaimana cara mengatasinya?
    Mohon bantuannya.
    Terima Kasih.

    Update: [SOLVED]!

    Okay, sekarang sudah teratasi. Saya ikuti semua langkah dari artikel berikut ini dan berhasil
    Code:
    http://malwaretips.com/blogs/malware-removal-guide-for-windows/
    Saya download semua aplikasi yang disebutkan di artikel itu dan saya baca baik-baik langakah-langkahnya.
    Walaupun bahasa inggris tapi saya pikir cukup jelas dan mudah diikuti. Hasilnya sekarang profile wireless sudah bisa di buka dan di edit. Properties ipv4 juga sudah bisa di buka lagi.
    Masalah sudah selesai. Kalau ada yang yang mau tanya silakan, tapi nggak bisa jawab sekarang.
    Dan capture proses dan hasil akhir menyusul.
    Terima kasih kakak-kakak semua. :goodjob:

    pic[attachment=2457]
    pic[attachment=2458]
    pic[attachment=2459]
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Halo Cak Dul, sebelumnya salam kenal, & met gabung di forum WinPoin.
    Met belajar & berdiskusi di sini. :goodjob:
    Jangan lupa Baca juga panduan berkomunitas serta patuhi rules yang berlaku. :goodjob:

    [hr]

    Dilihat dari pesan error-nya ada kemungkinan file komponen system yang hilang / corrupt.

    Coba lakukan ini via cmd as Admin:
    Code:
    dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth
    Code:
    sfc /scannow
    Update juga driver-nya kalo ada. :goodjob:

    Coba juga tips-tips yang ada di thread ini, siapa tahu bisa berhasil. :goodjob:
     
  3. Cak Dul

    Cak Dul New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    Halo juga dan salam kenal, om marwanto.se.
    Oh, gitu ya, om? Wah, belum pernah nge-restore, mengedit apapun lewat cmd.
    Tapi nanti saya coba, semoga bisa.
    Terima Kasih solusi dan link rujukanya. :goodjob:

    Setelah ikuti sarannya tadi, begini hasilnya:
    Pict
    [attachment=2343]
    Entah itu artinya apa, yang pasti masih belum berubah, masih belum bisa akses properties Wi-Fi. :(
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Command DISMnya gak Jalan itu...
    Coba Code ini
    Code:
    %windir%\system32\Dism.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    
    Perkiraanku, itu Penyebabnya Virus/Malware...
    Coba Scan pke Anti Virus (yg Sudah Uptodate) atau Menggunakan Ultility CCleaner
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba hapus dulu profilenya dari wireless manager, kemudian coba buat lagi.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba pake code DISM yang sudah diberi Icha di atas.

    Kalo DISMnya gak bisa, langsung saja ke sfc /scannow.
    Dan ikuti saja tips di link thread saya telah saya kasih tadi. :goodjob:
     
  7. Cak Dul

    Cak Dul New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    sama :stress:
    [attachment=2344]

    Sudah, kak. Tadi sebelum posting sudah ganti profile 2 kali. Bisa bikin profile, tapi gak bisa diedit. :)
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Cek Virus / Malware dengan Anti virus Sudah?
    Untuk Gambarnya Itu kamu Role Sebagai apa?
    Command Prompt as Administrator, Harusnya Coba Lagi dengan as Administrator Lalu Ketikan Lagi Code yg sama
    Code:
    %windir%\system32\Dism.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    Ketika Selesai, Coba Lagi Code ini
    Code:
    netsh wlan add filter permission=allow ssid="NamaProfilWifi" networktype=infrastructure
    Fungsinya Untuk Allow Permission Netword Profil...
    NamaProfilWifi, itu Nama Profil WIFImu yg di Hide sama Kamu itu
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba pake tips yang ada di thread yang sudah kuberi linknya di atas.
    Pastikan komputer/laptop tidak terinfeksi virus.
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dia dh Ngelakuin sfc /scannow mas Gantenggg
    http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-7-notifikasi-error-saving-wireless-profile?pid=37479#pid37479
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Post telah kuedit, baru bangun & gak tahu saya kalo TSnya udah jalankan sfc /scannow. :v

    buat TS, coba saja tipsku & Icha di atas, semoga bisa berhasil. :goodjob:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba TakeOwnerShip folder ini C:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\Profiles

    Run Command Prompt as Administrator
    Code:
    takeown /R /A /F "C:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\Profiles" /D Y
    
     
  13. Cak Dul

    Cak Dul New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    Semua yang di sebutkan di atas sudah saya coba, tapi tak ada perubahan :(
    Tadi juga sempat mencari di sevenforum ada beberapa masalah yang sama, jawaban team supportnya juga belum memuaskan.
    Sepertinya tiap tiap komputer yang mempunyai masalah yang sama, tidak berarti penyelesaiannya sama. karena kemungkinan setting awal dan/atau skill pemakainya berbeda. hehehe

    ya sudahlah, di cari sambil jalan.
    terima kasih kakak-kakak semua.


     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    btw, jadi gimana penyelesaiannya? Install ulang kah?
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yahhh maaf klo beberapa cara yg aku kasih ga bisa ngebantu :'(
     
  16. Cak Dul

    Cak Dul New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    Ndak, om. Belum selesai. Cuma threadnya aja di tutup dulu. Gapapa kan? Atau tidak boleh? :)
    Maksud saya biar tidak repot. hehe
    Rencana masih mau cari terus sampai ketemu masalahnya.

    Nanti saya coba-coba lagi caranya, sapa tahu ada yang saya lewatkan. :)
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo masih belum terselesaikan, jangan ubah prefix dulu.

    Thread baru akan di-closed apabila masalah sudah benar-benar terselesaikan lebih dari 1 minggu. :goodjob:
     
  18. Cak Dul

    Cak Dul New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    Ok. hehehe

    Nah ada yang tahu cara ngilangin ini nggak?
    [attachment=2354]

    Saya curiga ini yang bikin error profile wirelessnya.

    Programnya sudah saya uninstall, dengan pesan error dalam prosesnya.
    Saya coba klik uninstall button seperti pada gambar, tetep gak bisa. :(
    Oh ya, semua list yang ada di situ, kalau di klik(pilih/check) properties buttonnya mati.
    Saya nggak tahu apa memang seperti itu atau tidak.
     

    Attached Files:

  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa sebelumnya kamu ada melakukan perubahan pada system Windows-nya?
    Coba programnya diinstall lalu uninstall lagi pake Revo Uninstaller.

    Uninstall juga coba program yang berhubungan langsung dengan networking (VPN, internet security, dll).
     
  20. Cak Dul

    Cak Dul New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    Seingat saya belum pernah, karena memang gaptek hahaha.
    Kalau soal install program yang mengubah system, kurang tahu.
    Mungkin selama proses install ada yang minta mengubah system tapi saya nggak ngerti. Mungkin.
    Trus cara ngeceknya gimana tuh?
     

Share This Page