1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 7 pro biar bisa pake ram 8 GB

Discussion in 'Windows 7' started by Ekiselalubisa, Oct 14, 2016.

  1. Ekiselalubisa

    Ekiselalubisa New Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    1
    Assalamualaikum agan winpoin semua sy heran ram pc udah di ganti sampe 8 gb tapi usable tetep aja 3 gb sekian gitu

    Minta solusinya dari master2 semua
     
  2. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Kalau Windows 7 Professionalnya 32 bit, ya wajar kalau cuma support sampe 3 GB sekian. Tapi kalau udah make yang 64 bit dan masih terbaca segitu, coba cek maksimal RAM yang di support cuma sampe berapa GB.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    ente make win 7 berapa bit gan?
     
  4. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    make win 7 pro yg 64 bit gan :hihi:
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    dah dijawab semua, pakoe 64 bit ato bisa kasi spek pc nya disini
     
  6. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Pake versi windows7 64 bit aja gan
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    faktor : OS pake yang 32 bit atau 64 bit. kalo pake yang 64 bit cuman kebaca 3GB, liat spek processor dan motherboard.
     
  8. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Gk kebalik ya gan?yg 32 bit yang ram nya cuma kebaca 3 GB ?
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    perhatikan kata demi kata.
    disitu saya bilang : kalo pake 64 bit cuman kebaca 3GB, liat spek processor dan motherboard.

    artinya : processor dan motherboard juga berpengaruh sama maksimal RAM kebacanya.
     
  10. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Biasanya gk ngaruh sih gan,tapi tergantung APU nya juga,mungkin si penanya ini ram nya 2x4 GB dan Apu nya gk dukung dual channel
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    nah itulah alasannya kenapa motherboard dan procie mempengaruhi juga maksimal RAM terbacanya kalo memang OS sudah menggunakan 64 bit.
     
  12. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Cpu nya apa gan?
     

Share This Page