1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 7 Pro Kemasukan Setan

Discussion in 'Windows 7' started by accang, Aug 22, 2016.

  1. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Hahaha, aneh ya judulnya. Seaneh aktifitas dikomputer saya yang terjadi hari ini, entah karena saya yang ketinggalan informasi atau memang laptopnya kesetanan.
    Begini ceritanya mas mbak, seminggu yang lalu saya dikasi file iso windows 7 original AIO dari tetangga kamar kos saya. Lantas karena penasaran, maka saya install lah win 7 professional 32 bit. Sesudah menginstall driver dan software wajib dikomputer lalu tiba saatnya saya mengecek keaslian sistem operasi, nah disinilah saya dibuat sedih. Kenapa windows 7 langsung aktif ? Biar lebih lengkap saya lampirkan screeshotnya dibawah.
    Sebelumnya terima kasih mas mbak atas jawabannya.
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      111.9 KB
      Views:
      39
    • 2.png
      2.png
      File size:
      86 KB
      Views:
      35
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    wakakakak judulnya kocak xD

    saya akan jawab sesuai pengetahuan saya.

    Windows 7 AIO yang diberikan ke kamu itu sebenernya bukanlah benar-benar "Original", tapi ISO tersebut sudah dimodifikasi sedemikian rupa dengan menambahkan file ***** WAT dimana ***** tersebut mengubah isi system dan membuang Activation Status (yang ada dibawah Computer Name) sehingga terlihat seperti sudah teraktivasi.

    saya juga dulu pernah punya.
     
  3. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    windows pak tani.... :v
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    apa itu gan,,..???



    ane add linenya
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    aplikasi untuk menghilangkan tanda Watermark kalo masa trialnya udah abis
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    PAK TANI DETECTED tuh.... ane pernah dapat OFFICIAL Windows tapi udah include beberapa UPDATE gan... dari torrent

    dan semenjak di sini pakai Original License,... ya, mau gak mau.. harus mau beli Windows 7, tapi di belikan...
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    jangan pernah pakai apapun bajakan... semua ada EULA tentang Produk"nya... dan kalau sampai di salah gunakan... BAHAYA gan...
    mending" trial dulu... kalau cocok beli, kalau gak ya... gak usah..
     
  8. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Uhhuy trims gan, memang masuk akal jawabannya karena laptop adik aku juga langsung aktif win 8.1 nya, bedanya aktivasinya keliatan di control panel.
     
  9. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Pak tani dulu tabungannya masih kurang..;)
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    kalo yang ada update seingat saya Microsoft pernah rilis juga pas update SP1. Nah masalah dapetnya dari torrent juga 50:50 karena ada yang bener ORI ada yang udah di modifikasi.
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    iya gan.. udah SP1 dan kalau gak salah... udah ada dotnet 4.0, 4.5 dan... security patch for windows gitu lah gan... lupa ane.. :v
     

Share This Page