1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 7 sering muncul window search

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Rizki, Dec 27, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Permisi, saya mau nanya nih.. kan Laptop kakak saya suka banget tuh muncul Window Search (bukan waktu startup lho yaa) jadi dia munculketika sudah agak lama dinyalakan. Sudah install ulang, namun setelah ditinggal menginstall Driver menggunakan DriverPack sekitar 15 Menit, kejadian itu muncul lagi.. dan kasusnya sama Window Search muncul secara tiba-tiba dan bukan hanya 1 Window saja.. bahkan muncul hingga menjadi 3 atau 4 Window :tidaak1: :woa: saya udah bingung..

    Virus? bukan kok.. saya sudah Scan Full dengan AVG Internet Security 2015 (Updated) katanya Ancaman 0 :tidaak1: :nangis1:

    Kira-kira kenapa ya??

    Screenshot :
    [attachment=5176]
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo boleh tau penampakanya kayak gmn ya ?
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Gini nih :
    [attachment=5175]

    kita seolah-olah melakukan search, namun tidak ada apapun yang di cari soalnya hanya Search Results saja tanpa ada nama pencariannya.
     

    Attached Files:

  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    udah ada di atas kok..
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Gunakan Prefix ASK!
    Matikan saja service Indexer
    RUN > service.msc > Cari "Windows Search" klik 2x di Startup type ganti disable?
    Apa yg terjadi?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba pake app ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-adwcleaner-hapus-adware-dan-hijacker ?
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    mungkin bermasalah pada keyboardnya, klo cara teman2 diatas sudah dilakukan tapi masih belum berhasil
    mungkin perlu buka keyboardnya dulu
     
  8. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Sorry2.. Tadi buru2 jadi lupa pake prefix ask :desperate2:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    bener kata om AMD Pastrana
    mungkin keyboard nya bermasalah

    dulu aku jg ngalamin seperti itu, hanya saja yang muncul start menu terus..eh ternyata bagian tombol windows nya kena getaran dikit aja udah kepencet..padahal gak dipencet :ketawa:

    coba pake keyboard USB..dan cek apakah masalah tsb msh ada atau tidak
    kl g ada, berarti memang keyboardnya yang bermasalah..mencet2 otomatis gt
     
  10. Arifbima12

    Arifbima12 New Member

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    1
    Service.msc tidak ada..ya apa lgi??
     
  11. AkiN

    AkiN New Member

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    6
    Cuba check System Restore..restore ke tarikh sebelum benda ini berlaku...
     

Share This Page