1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 7 Setiap memutar file mp3/mp4 muncul "server execution falied"

Discussion in 'Windows 7' started by Fandi, Jun 12, 2014.

  1. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Mengapa setiap menutar file mp3/mp4 selalu "server execution falied" ?
    Cara mengatasinya bagaimana?
    :desperate2: :desperate2: :desperate2:
     

    Attached Files:

    • ok.png
      ok.png
      File size:
      284.4 KB
      Views:
      206
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    itu hanya VLC saja kah ?
    coba ikuti video ini saj :goodjob:
    [video=youtube]www.youtube.co.id/watch?v=wQo-EySDQPc[/video]
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa media player lain masih juga begitu?
    Coba ikuti tips video di post yuzz181 di atas. :goodjob:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    di WMP kadang2 juga begitu nyo
     
  5. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    bukan di vlc tapi di windows media player
    [hr]
    benar,saya lagi ngalamin bagaimana solusinya?
    [hr]
    itu judulnya videonya apa,saya lagi pake opera mini
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Owh ya... kurang teliti... WMP memang kadang begitu :peace:
    coba kemari :
    Code:
    https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-pictures/windows-7-media-player-server-execution-failed/ecc08c3b-d445-48c2-b07d-9df48500434f
     
  7. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    tak lihat dulu sebelum dipratekin (online lewat operator mini java)
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    oke... semoga bisa :goodjob:
     
  9. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    udah coba belum dilink di atas
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sudah lah :capedeh3:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
  12. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    pake metode yang mana yang efektif?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    mulai aja dari atas....
    trs kebawah satu satu. barangkali bisa :goodjob:
     
  14. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    kalo menurutku yang paling extrim yaitu yang metode yang ketiga :woa:
    [hr]
    udah punya :sokganteng:
    tapi kan masalanya WMP :tidaak1:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tapi gak masalah kok klo dicoba :cool:
     
  16. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    kalo gagal gak terlalu bermasalah kan dengan windowsnya kan? :peace:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap//., soalnya ini pengaruhnya ke WMP saja :goodjob:
    asal ikuti petunjuk dengan benar
     
  18. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    mau tak coba besok :siul:
    (maaf tak edit gara - gara kedobel)
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip, semoga beruntung.. :goodjob:
     
  20. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    ternyata normal sendiri WMPnya setelah di matikan laptopnya :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    tapi link tutor itu untuk jaga - jaga mungin terjadi lagi :cool:
    jadi masalah [solved] tapi sebelum tak solved tak save halaman ini :sokganteng:
     

Share This Page