1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 7 tidak akan dapat direct x 12

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamajah04, Dec 5, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Tampaknya,microsoft mulai membuat ancang 2 untuk mengajak pengguna windows 7 untuk mengupgrade osnya...
    Saat Microsoft mengumumkan ketersediaan Windows 10 beberapa waktu lalu, ikut disinggung juga mengenai teknologi DirectX 12 terbaru yang akan menjadi bawaan sistem operasi baru tersebut. Untungnya bagi pengguna komputer Windows 8 dan Windows 8.1, Microsoft juga akan menghadirkan DirecttX 12 untuk komputer yang masih menggunakan dua sistem operasi tersebut meskipun Windows 10 sudah rilis nantinya.

    Lantas bagaimana dengan Windows 7?

    Menurut pihak AMD, Microsoft tidak akan membawa serta merta DirectX 12 ke Windows 7. Kabar ini datang dari Chief Gaming Scientist AMD Richard Huddy saat membawakan presentasinya dalam acara game PDXLAN. Dia berkata “Satu hal tidak akan terjadi pada DirectX 12. Yap, DirectX 12 tidak akan tersedia untuk Windows 7”.

    Kabar ini sendiri tidak terlalu mengejutkan mengingat masa hidup Windows 7 akan usai di akhir Januari 2015 mendatang. Ini artinya tidak ada lagi pembaruan feature baru dari Microsoft untuk sistem operasi yang memulai masa baktinya di tahun 2009 ini. Tentu saja Windows 7 masih akan terus mendapat pembaruan keamanan dan bug untuk beberapa tahun lagi.

    http://www.chip.co.id/news/microsoft/13588/directx_12_tidak_akan_tersedia_pada_os_windows_7
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang penting masih bisa dipakai internetan ...
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    wkwkwkwkwk gpp yang penting bisa dipake.
    Gak pernah awet saya pake Windows 8 pasti ada aja yang rusak bagiannya.
    Tapi kalau Windows 10 kayak Windows 7 ya aku upgrade.
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ya tapi khan game2 selanjutnya nanti pake direct x 12
     
  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    kalau misalnya, itu directX 12 diinstal di windows 7...apa akan ada problem?? :woa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Mungkin problem....kernel nya berbeda
     

Share This Page